カード一覧/【アニマル】あんこ

粒咲あんこの★★★★カード 【アニマル】あんこに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/0831anko.jpg
名前【アニマル】あんこ
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/rod.pngロッドレア度★★★★

パラメータ【364位/555枚中】

11415602978645
502541131521401411
702858150424451613

136574299402337
5039772299399359
7040877299402364

スキル名ナイトアウル
消費SP250コンボ秘密のレッスンクリア前:10
秘密のレッスンクリア後:8
ヒット数2
倍率秘密のレッスンクリア前:約1倍+約25倍
秘密のレッスンクリア後:約1倍+約26.5倍
範囲全方位・範囲中×2
特殊効果武器相性無視/稀に敵をスタン
解説
周囲の敵を攻撃+稀にスタン
武器相性無視
闇夜の支配者が鋭い眼光で辺りを焼き尽くす

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/anko_animal.gif

アクションスキル評価【S】

栗田親方アニマルイベント(第1部)の主役を演じるあんこさんは、唯一の鳥類となるフクロウコスでの参戦。特筆すべきはスキル演出の凝りっぷりですかね。あんこがフクロウ型の笛を吹くと、周囲に小フクロウが乗った木が生えるとともに、三日月から大きなフクロウが登場してレーザーを放つ、なんと約10秒の超大作となっております。スキルのほうは、若干攻撃範囲は狭いものの、計26倍ダメージという高倍率。10ヒットで出せることを考慮すると、確実にSランク入りの強スキルといえるでしょう。【2/24追記】秘密のレッスンが追加されたことで、火力は微増にとどまりましたが、なんとコンボ数が10→8へと減少。強力なスキルを発動させやすくなり、火力の密度が高まりました。
闇よだれ小型のフクロウ⇒大型のフクロウの順で攻撃する最大2ヒットの攻撃。攻撃範囲はそこまで広くないですが、1発目の範囲に入ると高確率でスタンさせ、25倍という大ダメージの2発目がほぼ確定で当たります。範囲と持続なら【巫女のおしごと】心美、高倍率とスキル回転率なら【アニマル】あんこといった感じですね。【2/24追記】コンボ数が8と倍率少しアップ以外は特に変更はなかったように見えました。範囲が広くなっていた方が嬉しかったです。※アニマルスキル共通:コンボ数が8になったことで定期テストなどのタイム短縮に持っておきたいスキルになりました。
むらたっち範囲はまずまずで全方位なので使いやすいスキルですね。しかも2発目の攻撃判定が約25倍とロッドのなかでは最高クラス。1発目の追加でスタンの効果もついているので、体力の多いイロウスを相手にする際に猛威を振るってくれそうです。ただし、10コンボで撃てるという高い回転率を誇る反面、回収できるSPも少なくなっているのでガス欠には注意したいですね。【2/24追記】ロッドでこのダメージは貴重ということなのか、ほんの少しだけ強くなりました。とくに感想はないですが、8コンボでよりSP切れの危険性が高まっただけかなと。

なかよしスキル

スキル名夜の女王

愛情進化前

対象ロッドとハンマー
効果15コンボ以降、攻撃力6%UP!

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~前編~

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~後編~

毎日追加!2周年記念ストーリー!【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】