カード一覧/【クリスマス’15】うらら

蓮見うららの★★★★カード 【クリスマス’15】うららに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2015年12月26日14:59まで配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/1214urara.jpg
名前【クリスマス’15】うらら
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/spear.pngスピアレア度★★★★

パラメータ【362位/572枚中】

11992406959628
50380287620991374
704278100023991571

146359355437357
5038365356435366
7038374352437362

スキル名ワンダープレゼント
消費SP235コンボ18ヒット数1
倍率秘密のレッスンクリア前:約16倍
秘密のレッスンクリア後:約18.5倍
範囲前方・範囲中
特殊効果武器相性無視/5秒間、ダメージ無効&吹き飛び無効
解説
ダメージ&吹き飛び無効(極短)+攻撃
武器相性無視
持ちきれないほどのプレゼントには愛が詰まっている

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/urara_Xmas.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方ハロウィン衣装などでは露出度が高めだったうららですが、今回は路線を変更したのか、ピンクのフレアスカートが似合うカワイイ系の衣装を着こなしております。心美めがけて豪快にプレゼントを投げつけておりますが、心美のカード絵を見ると、この大惨事の5秒ぐらい前の状態を見ることができますよ! そしてスキルのほうですが、なんと「ダメージ無効」と「吹き飛び無効」が同時に発動するという、恐るべきポテンシャルを秘めたスキルとなっております。18コンボ始動のうえ効果時間が5秒間と短く、攻撃範囲やダメージ倍率が控えめなのでA評価となりましたが、なかよしスキルとの組み合わせ次第で化けそうな危険なスキルと認識しております。ぜひ1枚確保しておきたいですね。
闇よだれ両手で持ち切れないほどのプレゼントを前方に放り投げる最大1ヒットの攻撃。前方に中範囲+倍率16倍とここまでだと普通のスキルですが、ランダム以外で初のダメ&吹き飛び無効という超強力なバフがついているのが最大の特徴です。ただ、継続時間が5秒&必要コンボ18なので、3音武器でも1セット分前後はスキが出来ます。スキル>スキルのつなぎ目に多少のスキは出来ますが、回避をいつもより気にせずコンボをつなぐことができるので、めんどくさがりな人にはオススメなスキルです。
むらたっち無敵+吹き飛び無効という超高性能バフがメインのスキルですね。だた、時間が5秒と短く、必要コンボが18と多めなので基本的には永続的な無敵プレイはできません。3音のみのスピアでも3〜4コンボほど間に合わないですね。ただ、なかよしスキルの「必要コンボ数−1」を複数組み合わせることができれば一気に化けそうな予感も。

なかよしスキル

スキル名あわわわわ!

ひと夏のおもいで 前編

コミック発売記念バトル

ひと夏のおもいで 後編

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 前編【NEW】

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 後編【NEW】

【誕生日’17】5月25日は茉梨の日!【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】