カード一覧/【チャイナドレス】みき

星月みきの★★★★カード 【チャイナドレス】みきに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/0731miki.jpg
名前【チャイナドレス】みき
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【424位/572枚中】

113054018681012
50248587619002214
702795100221712530

1425362437146427
50409353436129425
70418356435132424

スキル名轟天破
消費SP164コンボ13ヒット数2
倍率約6.5倍+約6.5倍
範囲前方・直線
特殊効果武器相性無視/10秒間吹き飛び無効
解説
直線2段+吹き飛び無効(短)
武器相性無視
平和への願いを込めた光球を敵に打ち込む

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/miki_china.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方ストーリーではあまり中国武術に興味がなさそうだったみきですが、しっかりそれっぽい技を修得しているあたりに生真面目さがうかがえますね。性能面では、範囲「前方・直線」のわりには幅が広く、前方広範囲をカバーできるのがポイントです。ダメージ倍率もそこそこあり、今回から追加された「吹き飛び無効」の特殊効果も備わっているので、使いどころ次第ではAクラス以上の輝きを見せる予感がします。なお、スキル名の強そうさは本作のなかでもトップクラスかと。さすがリーダー!
闇よだれ手のひらから巨大な光球を出す最大2ヒットの攻撃。前方に対しての攻撃範囲がかなり長いので、端っこから撃てばいい感じに大量のイロウスを巻き込めます。スキル後に10秒間吹き飛び無効の効果が付くのでゴリ押しにもむいてます。ただ、あまり調子に乗ってコンボに集中してると、いつの間にか倒されてるということになるので敵の攻撃力と自分のHPには注意しておきましょう。
むらたっちダメージ倍率が合計で約13倍とあまり高くないですが、スキル発動後に吹き飛び無効の効果がつくのがポイントですね。範囲も直線上のそこそこの距離まで届き左右もまずます広めなので、使い勝手は悪くはないです。ただ、吹き飛び無効は近接武器とあまり相性がよくないので、突っ込み過ぎには注意が必要かと……。

なかよしスキル

スキル名コック失格

愛情進化前

対象みんな
効果10コンボ以降、コンボダメージup

ひと夏のおもいで 前編

コミック発売記念バトル

ひと夏のおもいで 後編

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 前編【NEW】

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 後編【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】