カード一覧/【入浴】くるみ

常磐くるみの★★★★カード 【入浴】くるみに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2016年8月31日14:59までの限定で配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20160815kurumi1.jpg
名前【入浴】くるみ
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/hummer.pngハンマーレア度★★★★

パラメータ【67位/555枚中】

1177340011121056
50337787524332309
703800100027802500

1131367111771
50123356210856
70114361114067

スキル名オイリースプレッド
消費SP240コンボ13ヒット数1
倍率秘密のレッスンクリア前:約22倍
秘密のレッスンクリア後:約25.3倍
範囲全方位・範囲中
特殊効果武器相性無視/10秒間、ダメージ無効&吹き飛び無効
解説
攻撃後、ダメージ無効&吹き飛び無効(短)
武器相性無視
お風呂上りに美容オイルを塗ると肌にいいらしいです

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/kurumi_nyuyoku.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方最近は蓮華さんや詩穂ちゃんの“ボディ”アピールの影に隠れていた感はありますが、くるみちゃんのダイナマイトっぷりもかなりのもの。久々にパワフルなボディラインを楽しませてくれております。天然キャラとのギャップもあいまって常にトップクラスの人気をキープしておりますが、さすがの貫禄を見せつけられた気がしますね。そしてスキルのほうですが、久々に登場の“ダメージ無効&吹き飛び無効”が組み合わさった便利スキル。周回プレイのオトモに活用しましょう。ちなみに、“嵐”との併用はムリでした(ダメージ0でも嵐が解除される)。
闇よだれ攻撃範囲は普通の中範囲とあまり広くありませんが、湧き潰しが最大2セットくらいあり、10秒と短い間ですが、状態異常以外に無敵になれる便利スキルです。一度発動さえすれば、無敵中にスキルバーストなどを安全にかけることができ、火力アップも楽なので、敵の攻撃を避けるのが面倒な方や回避が難しいと思ってる方にはオススメのスキルです。
むらたっち特徴のない全方位・1発タイプのスキルです。一部の状態異常を除けば、無敵になれるのがいいかなというくらいですかね。ただ、効果時間は長くないので、ほぼ無敵を維持したければこのスキルを使い続ける必要がありますが……。

なかよしスキル

スキル名ちょっと一休みです

愛情進化前

対象くるみ
効果残り時間90以下で攻撃力10%down

星守ダイアリー 甘くてとろけるドリームツアー

無限実習~ ディープディープ仮想現実~

ひと夏のおもいで 前編【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】