カード一覧/【冬デート】くるみ

常磐くるみの★★★★カード 【冬デート】くるみに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2016年12月31日14:59までの限定で配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20161130kurumi.jpg
名前【冬デート】くるみ
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【347位/783枚中】

1158444910121184
50301898122132590
703395112225302940

137846739299356
5035346239993356
7035146139094347

スキル名スイング・ブランコ
消費SP196コンボ10ヒット数2
倍率秘密のレッスンクリア前:約4倍×2
秘密のレッスンクリア後:約4.6倍×2
範囲全方位・範囲中×2
特殊効果武器相性無視
解説
2回攻撃+嵐(最大3段階)付加
武器相性無視
大きなブランコって、風になったみたいで楽しいですね
※嵐は周囲の敵を攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く。嵐付加中は、使う毎に1段階強くなる

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/kurumi_winterdate.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方緑色のマフラーがよく似合うくるみちゃんの優しい笑顔がまぶしいカード絵です。乗っているのは空中ブランコのようですが、背景を見る限り尋常じゃないほど高い所をグルグル回っているような……(観覧車の頂点クラスの高さ!?)。くるみちゃんの性格なら、高い所でも怖がることなく楽しんでくれそうですが、なかなかアグレッシブなデートコースですね。そしてスキルのほうですが、自らが空中ブランコに乗り込んで敵に回転アタックを繰り出すという超アグレッシブなビジュアルの演出が楽しめます。ただし、性能のほうは合計ダメージ倍率が10倍以下とかなり低く、見た目ほどのインパクトはありませんでした。とはいえ10コンボで“嵐”が付加できる点は優秀なので、総合的にはまずまずといったところでしょう。私自身としましては、高速の空中ブランコに笑顔で飛び乗るくるみちゃんの雄姿が見られただけでも満足です!
闇よだれ10コンボで嵐を付与するスキルです。攻撃性能は、そこそこの範囲で4セットくらい敵を倒せますが、倍率が悲しいくらい低いので期待しないでください。
むらたっち攻撃性能に期待してはいけません。ただただ、10コンボで嵐を付けるスキルです。センバツなどでは使いどころがあるかもしれませんが、基本的に通常のクエストでは嵐が3段階まで付加されたら、ほかのスキルにチェンジですね。

なかよしスキル

スキル名空への小旅行

愛情進化前

対象ソードとスピアとツインバレット
効果10コンボ以降、コンボダメUP(大)、回避数+2

星守ダイアリー あの子と過ごす神樹祭

ハロウィンナイトメア-一夜の夢-【NEW】