カード一覧/【巫女】あんこ

粒咲あんこの★★★★カード 【巫女】あんこに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2017年1月13日14:59までの限定で配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20161231anko.jpg
名前【巫女】あんこ
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【69位/535枚中】

1155848810201159
502968106722312535
703339122025502878

12471881286594
502211891506386
702231881286369

スキル名出ませい、招き猫
消費SP266コンボ13ヒット数2
倍率秘密のレッスンクリア前:約6倍×2
秘密のレッスンクリア後:約6.9倍×2
範囲全方位・範囲中
特殊効果武器相性無視/15秒間、スタンする攻撃装置設置
1秒ごとに約2倍のダメージとスタンの蓄積値が入る
解説
攻撃+極稀にスタンにする攻撃装置設置
武器相性無視
巫女なら、招き猫くらいささっと呼べる気がするわ

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/anko_miko.gif

アクションスキル評価【A】

栗田親方ペロッと舌を出した得意げな表情が愛嬌たっぷりのあんこちゃん。肩まわりの露出&意外にボディコンシャスな上半身衣装により、隠れ(?)ナイスバディなあんこちゃんのセクシーさが楽しめるのも大きな魅力となっております。背後で転倒しつつあるゆりちゃんの姿も、いい味を出していますね(続きはゆりちゃんのカードイラストで!)。さてスキルのほうですが、スキル名どおりに出てくる巨大な招き猫×2の、ムダにリアルな造形&鳴き声がヤバいッスね(いい意味で)。スキル自体の攻撃性能は低めですが、設置後の招き猫によるダメージ&スタン効果が非常に便利。攻撃のたびに手を振り下ろすダブルネコちゃんの“おもちゃ感”もいい感じです(ほのぼの)。
闇よだれ5セット前後湧き潰しできる2回攻撃後、スタン付きの攻撃をする招き猫を設置します。招き猫はターゲットを中心に攻撃するのでほぼ必中で、何発か当たれば大体スタンするので設置さえしてしまえば、その後がかなり楽になるスキルです。また、敵のヘイトも集めてくれ盾になってくれるので、攻撃を回避するのが難しいという初心者にはおすすめのスキルです。
むらたっち攻撃はあまり強くはありません。ただ、攻撃装置はなかなかいいですね。合計で30倍ほどのダメージが期待でき、狭いは狭いんですが範囲も攻撃装置のなかではあるほうかなと。簡単で小型が大量に沸くステージや、スタンの耐性が低めの大型とのタイマンならまずまず役に立ちそうです。

なかよしスキル

スキル名掃除の腕もS級でしょ

愛情進化前

対象3年生
効果コンボダメージUP、スキルコンボ数‐1

選んで!ほしもりスローガン ドリームツアー

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 前編

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 中編

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 後編

星守センバツ試験 ~マーチングミッション~