カード一覧/【星守メイド’16】ゆり

火向井ゆりの★★★★カード 【星守メイド’16】ゆりに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2016年11月30日14:59までの限定で配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20161115yuri.jpg
名前【星守メイド’16】ゆり
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【362位/783枚中】

1148445410201257
50282699222312750
703180113525503122

150545333946360
5048445235739369
7049245133445362

スキル名ラブリースペルビーム
消費SP198コンボ13ヒット数3
倍率秘密のレッスンクリア前:約20倍×3
秘密のレッスンクリア後:約23倍×3
範囲前方・直線
特殊効果武器相性無視
解説
3回攻撃
武器相性無視
メイドとして、全力でおまじないビームを撃ちます!

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/yuri_maid16.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方大きく開いた背中がセクシーなゆりちゃん。上品なドレスタイプのメイド服&しっとりした髪型の影響か、いつもよりグッと大人っぽく見えますね。それとも、大人っぽく見えない要因の1つと思われる、上半身前面の部分が見えていないことの影響が強いのでしょうか(※もし不適切な発言があれば、謹んでお詫びいたします)。何はともあれ、笑顔のゆりちゃんが見られて今日もとっても幸せでした(強引なフォロー)。さて難を逃れるかのようにスキル評価にいってみますと、まずスキル演出で放たれるハートビームのエフェクトが目を引きます。ゆりちゃんが笑顔で撃ちまくる“ハート”を浴びまくりたい“先生”には必要不可欠なカードですね! そして肝心の性能のほうは、最近流行り(?)のターゲット自動追尾型レーザーで、小型の敵が多数出てきたときは、レーザーがぐるぐる回ってガンガン敵を蹴散らしてくれます。ただし、「HPが多い敵が倒せず追尾が止まる」というこの手のスキル弱点はそのままなので、難易度が高めのクエストでは火力&攻撃範囲ともに不足してジリ貧となるので要注意です。
闇よだれかなり長い直線追尾ビームを3回撃ちます。敵を5〜6セットくらい倒せ、ステージ中央付近で撃つだけでほとんどの範囲を攻撃できるという素晴らしい性能なのです。ただ1発23倍ちょいの武器相性無視なので、弱めの敵専用なのが残念です。
むらたっち自動追尾系のビームで非常に楽しいのですが、1撃で敵を倒せないとただの直線ビームになってしまいます。ハマればかなりの敵を潰せますが、やはり低難易度限定系なのかなと。

なかよしスキル

スキル名準備は万端ですよ!

愛情進化前

対象みんな
効果SP6%UP、与ダメージUP

星守ダイアリー あの子と過ごす神樹祭

ハロウィンナイトメア-一夜の夢-【NEW】