カード一覧/【星守メイド】心美(メモリーズ復刻)

朝比奈心美の★★★★カード 【星守メイド】心美(メモリーズ復刻)に関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2017年6月6日14:59までの限定で配信されていたカードです。
なお、便宜上復刻前のカードと別ページになっていますが、ステータス以外は同じです

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20170523kokomi.jpg
名前【星守メイド】心美(メモリーズ復刻)
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/hummer.pngハンマーレア度★★★★

パラメータ【242位/694枚中】

119693921041864
50375185622771890
70422097826022160

184522152296251
5068505152289224
7067512154301242

スキル名バーンホイップ
消費SP164コンボ13ヒット数2
倍率約12倍+約21倍
範囲全方位・範囲極小⇒全方位・範囲大
特殊効果武器相性無視
解説
周囲の敵を攻撃
武器相性無視
かき混ぜすぎると爆発する、危険な調理方法

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/kokomi_hoshimorimaid.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方完全に定番となってきた心美ちゃんの“豊満”アピール。胸元の開いたセクシータイプのメイド服を身にまとい、魅力全開で迫ってきております。露出度の高さとはうらはらな、本人の困った表情もヤバいですね! そして、背後にいる蓮華さんの表情も、また別の意味でヤバいですね……。自分がメインのカード絵で発しているオーラが微塵も感じられません。かわいい心美ちゃんを愛でるあまり(?)、ただの怪しいお姉さんになっております。これ以上はあまり触れないほうがよさそうなので、スキルのほうを見ていくと、まず目を引くのは高いダメージ倍率ですね。ただし、1ヒット目の攻撃範囲が極めて狭いため、密着した敵には26倍ダメージを狙えますが、基本的には約14倍の広範囲攻撃となってしまいます。武器種がハンマーということもあり、B評価やむなしといったところですかね。【2017年5月23日追記】もともと評価の低いスキルだったので、復刻で調整が入ったところで気にする必要なし! 心美ちゃんの“たわわ”があれば万事OKっす(心の底から)。
闇よだれ心美が泡だて器でクリームを混ぜまくったあとに爆発させる最大2ヒットの攻撃。混ぜ始めの1段目は密着してる敵にしか当たりませんが、爆発した2段目の範囲はそこそこ広いです。大型に密着しながら2ヒットさせて、小型は2段目の爆発で巻き込むという感じの使い方がオススメです。
むらたっち1発目の範囲が狭すぎますね。約21倍の単発攻撃と理解しておけば、1発目が当たるとうれしいおまけがついてきたと思えます。まあ、泡まみれになって困っている心美はかわいいので。よしとしましょうか。

なかよしスキル

スキル名がんばるメイドさん

アニメ放送記念プレゼントバトル

星守納涼祭

星守合宿とナマコ島の謎

あの子とミッドナイト・プール

あの夏あの子とアイランドゲーム 前編

あの夏あの子とアイランドゲーム 後編

星守合宿とナマコ島の謎 協力バトル