カード一覧/【生活指導】ゆり

火向井ゆりの★★★カード 【生活指導】ゆりに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/50017.png
名前【生活指導】ゆり
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/rod.pngロッドレア度★★★

パラメータ【487位/555枚中】

1900421757447
5016208801582935
701920107119251138

1549333469547490
50538347469515484
70540325468533487

スキル名天崩魔壊陣
消費SP110コンボ6ヒット数1
倍率約7倍
範囲全方位・範囲小
特殊効果
解説
周囲の敵を大攻撃
足元に魔法陣を描くことで、周囲の敵を掃討する

アクションスキル動画

アクションスキル評価

ハルノフド派手なエフェクト、高倍率、ほぼ必中の良スキル。攻撃範囲だけが惜しいところですが、そう感じるのは武器がロッドだからであって、そこまで狭くはないです。☆4の星衣スキルとだいたい同じ感覚で使っていけます。ゆりのマフラーの巻き方、近年だと少数派な伝統的なスタイルですが、こういうところにもゆりの正統派な感じが出ていてたいへん好感が持てますよね。
闇よだれ自分の周囲に魔法陣を出し攻撃する最大1ヒットの攻撃。範囲はそこまで広くないけど消費SPが少ない割に倍率が7倍と高めで少ないコンボ数で連発できるので使いやすいです。ただ、小型に囲まれることが多々あるので出すタイミングに注意です。あとアンギラガイスト戦で大ダメージ連発できるのでオススメです。
むらたっち「魔壊陣」の上位版です。ダメージは上がっていますが、自身の周囲が範囲で接近戦を求められるのは相変わらずですね。ただ、ダメージが上がったぶん小型ならば一撃でイロウスを倒すことも多くなっているので、「魔壊陣」よりは使いやすくなっています。

なかよしスキル

スキル名行くニャン!

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~前編~

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~後編~

毎日追加!2周年記念ストーリー!【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】