カード一覧/【Sirius】遥香

成海遥香の★★★★カード 【Sirius】遥香に関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2016年1月31日14:59までの限定で配信されていたカードです。
1度復刻し、2016年3月31日14:59まで配信されていました。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/0115haruka.jpg
名前【Sirius】遥香
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/rod.pngロッドレア度★★★★

パラメータ【513位/798枚中】

114896661012620
502675145522141357
703000166425301551

151084404639466
5056677404641497
7057596402640513

スキル名フォーカスライト
消費SP277コンボ13ヒット数4
倍率秘密のレッスンクリア前:約8倍+約8倍+約8倍+約9倍
秘密のレッスンクリア後:約10倍+約10倍+約10倍+約9倍
範囲前方・直線⇒右・直線⇒左・直線⇒全方位・範囲中
特殊効果武器相性無視
解説
周囲の敵を攻撃
武器相性無視
まばゆいばかりのライトが、少女の未来を照らす

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/haruka_Sirius.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方まず最初に、カード絵の下部中央から左下あたりの肌色部分をガン見した先生方が多数いたと思われます(推定95%)。あの真面目でおしとやかな遥香ちゃんが、ちょっとめくれたショートパンツ姿で歌い&踊りまくるとは、なんと素晴らしいステージなのでしょうか。“女豹のポーズ”に通じるセクシーなポージングと、ちょっと照れた表情もたまりません。背後やや斜め下からの絶妙なアングルも考慮すると、どう考えてもカード絵はSランク確定ですね! さらにスキルのほうも、遥香ちゃんをフォーカスした光が舞うように攻撃する演出が美しく、ビジュアルはSランク。性能のほうもダメージ倍率ならSランクなのですが、1〜3ヒット目の攻撃範囲が特殊かつ狭いため、やや評価を下げております。
闇よだれ前⇒右⇒左⇒全方位と範囲が特殊なスキルで正面+密着であれば全段ヒットし、37倍のダメージを与えられます。前⇒右⇒左の部分は直線範囲でそこまで広くないので大型に密着しながら出し、全方位の部分で集まった小型を巻き込むといったテクニカルな使い方が求められるスキルですね。
むらたっち密着で当てればダメージはロッド最強ですが、範囲はどれも狭いですね。とはいえ愛情進化で約37倍は魅力的なので、対大型用のスキルとして使うのがいいですね。ただし、SP消費は多めなので、管理には注意が必要です。

なかよしスキル

スキル名魅惑のライン

愛情進化前

対象みんな
効果10コンボ以降、SP9%UP、ガンとロッドはオートリロード

星守ダイアリー あの子と過ごす神樹祭

東京ドームシティコラボ記念バトル

運命の赤い糸in東京ドームシティ

星守クラスCafe開催記念バトル

星守チャレンジ試練~東京ドームシティを守れ!!~【NEW】