電撃バトガール!/イベント「八雲先生のバトル教室」スタート!

期間限定イベントのお知らせ&初プレイレポです!(担当:ハナ)

/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/dengeki_battlegirl.png

/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png イベント「八雲先生のバトル教室」スタート!(4/24)

 はじめまして! かわいい女の子には目がない編集のハナです。
 こまめに女の子たちをなでなでしたり、贈り物をあげたり、順調に親密度を上げています。みんなと仲良くなるぞー!
 そんなわけで、今回からこの電撃バトガールに参加していきます。みなさんぜひ仲良くしてくださいね!

 さて、今日からイベント八雲先生のバトル教室がはじまりましたね!
 早速プレイしてきました♪

  • 八雲先生のバトル教室
    開催期間:4月24日(金)15:00 ~ 4月27日(月)14:59

yakumo01.png yakumo02.png
▲ストーリー形式で八雲先生や御剣先生がバトルで必要な武器のあれこれを教えてくれます。

 バトルは、ステージごとにそれぞれ同系統の敵が出現します。
 相性のいい武器もわかるようになっているので、その武器のキャラクターをパーティに入れておけば、あまり苦戦することなく戦えるはず。

yakumo03.png
▲さらに、このステージでドロップする素材は武器のピースとブロンズメタルなので、武器作成用の素材集めにもよさそうです!

 私は普段【夕暮れの帰り道】みきをメインカードにしていたので、この機会に【ホラー映画】心美を使用するべく、ハンマーを作成してみましたよ!

yakumo04.png
▲ちなみに結果はBランク。Sランクにはそう簡単に出会えません……!

 しかし、ハンマーは勢いよく攻撃できるので決まると気分がいいですね!
 御剣先生も言っていたとおり、限界突破で今後ランクを上げていきたいと思います。

yakumo05.png 

 クリア報酬で星のかけらもゲットできて、あまり扱い慣れていない武器に挑戦するいい機会になっています。
 みなさんも忘れずに受講してくださいね。それではまた~!

アニメ放送記念プレゼントバトル

星守納涼祭

星守合宿とナマコ島の謎

あの子とミッドナイト・プール

あの夏あの子とアイランドゲーム 前編

あの夏あの子とアイランドゲーム 後編

星守合宿とナマコ島の謎 協力バトル