電撃バトルガール!/リングアウトさせやすい攻撃は?

リングアウトを狙ってみよう!(担当:むらたっち)

/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/dengeki_battlegirl.png

/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png リングアウトさせやすい攻撃は?(9/27)

 どうも、むらたっちです。
 いや~、シルバーウィークキャンペーンでイベント真っ盛りですね~。
 毎日、星のかけらがたまっていくのをウハウハしながら見つめる毎日です(笑)。

 さて今回は、“シルバーウィークキャンペーン第4弾”の天空の戦乙女~度胸を特訓!?~ 後編で行える、リングアウトを狙いやすい攻撃は?”というのがテーマです。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/flamegel.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/aquagel.png

 小型イロウスしかリングアウトを狙えないので、これだけでクエストをクリアすることはできません。
 でも、HPがどんなに残っていても崖から落下させれば倒すことができるので、ちょっとお得な気分になりますよね♪
/theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/eel.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/rippleeel.png

 ではさっそくいってみましょ~。

その1 リングアウトとは?

 まずはリングアウトの仕組みから解説していこうと思います。

 リングアウトとは、天空の戦乙女~度胸を特訓!?~ 後編の度胸試し:1時間目以降のステージ限定のシステムです。
0927_00.jpg
▲ステージ端に柵がなく、自分や相手の攻撃で吹き飛ばしたり吹き飛ばされたりするとリングアウトしてしまいます。

 敵味方を問わずリングアウトをした瞬間に女の子やイロウスは倒れるので、ステージ端にいるときはチャンスでもありピンチでもあるのです。

0927_01.jpg
▲イロウスが落ちた場合、その場所に宝箱が出現することもあるので見逃さないようにしましょう。

その2 イロウスを吹き飛ばせる攻撃はどれ?

 通常攻撃、アクションスキルどちらにもイロウスを吹き飛ばせるものはあります。
 ただ、アクションスキルならば確実に吹き飛ばせるので、リングアウトを狙うならアクションスキルを使うのがいいですね。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/drako.png

その3 吹き飛ばしを狙いやすいアクションスキル

 そして本題です。
 色々とスキルを試した結果…、リングアウトを狙いやすいのは……、
 広範囲・多段スキルです(`・ω・´)!!

 あ、いや、分かりますよフツーだなって。
 でも、やっぱり最終的にそういう結論に達しちゃいました。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/mini_chara/11_hinata.png
 とくに落としやすかったのはおっかけ蓮華浴衣くるみ
 さすがの広範囲&多段攻撃です。
 ☆4以外だと、☆1の「円舞斬」(全方位攻撃)や☆3の「螺旋風車」(全方位・多段攻撃)なんかも悪くなかったですね。

 あと、☆3【水泳部】うららの「デストロイキャノン」なんかは、範囲は狭いですが当たれば多段ヒットするので、そこそこイロウスを運べて面白かったですよ~。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/enemy/rouga.png

 ただし、☆1~3のスキルは範囲があまり広くないので、リングアウトを狙っていると必然的に自分も端に行くことになります。
 自分が落ちてしまうリスクもかなりあるので、気をつけて楽しみましょう~。

アニメ放送記念プレゼントバトル

星守納涼祭

星守合宿とナマコ島の謎

あの子とミッドナイト・プール

あの夏あの子とアイランドゲーム 前編

あの夏あの子とアイランドゲーム 後編

星守合宿とナマコ島の謎 協力バトル