• アイテム界調査団

アイテム界調査団

新施設「四次元魔界」のアイテム界調査団ついて解説しています。

アイテム界調査団とは

アイテム界調査団は時間経過(バックグラウンド)でアイテム界を自動で攻略してくれる便利機能。

装備品は10個までセットすることができ、「カニミソBOX」に高級カニミソをセットしておけば、装備品の育成と同時に、イノセントの服従も自動で行ってくれる。

調査依頼を送ろう

調査ボードに装備品をセットするには、画面右下の「調査依頼」から任意の装備品を選ぶだけでOK。
その後は3分が経過する毎に1階層ずつ、自動でアイテム界を攻略してくれる。

また、画面右上の「カニミソセット」から高級カニミソをカニミソBOXに入れておけば、高級カニミソ1個につきイノセント1体を自動で100%服従してくれる。

30階層のCOMMONであれば90分、60階層のRAREであれば180分、100階層のLEGENDであれば300分の経過で調査が完了する計算だ。

調査が完了すると装備品に表示されているアイコンが「途中帰還」から「帰還」に変化するので、「帰還」を選択して装備品を受け取ると一連の流れが完了となる。

なお、途中帰還を選択すれば調査依頼のキャンセルを行えるが、その際は経過時間による、それまでの進行度が全てリセットされるので注意すること。

アイテム界調査団のポイント

●同時に10個の調査依頼を送れる
●各装備品は3分経過で1階層クリア
●途中帰還を行うと、それまでの進行度が全てリセット
●カニミソBOXの高級カニミソ1個につき、イノセント1匹を自動服従
●IR40までの装備品が対象(IR41以上のアイテムは対象外)

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/kouryaku/event/event_211213_12
▲ゲームをプレイできないときや寝ているときも自動育成が可能に。装備品も10個までセットできるため、育成効率は大幅にアップ。

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/kouryaku/event/event_211213_13
▲帰還時はHLと同時に、アイテム将軍などのドロップ品と思われる装備品も入手できる。自動育成と同時にドロップ品も狙えるのは大きなメリット。

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/kouryaku/event/event_211213_14
▲カニミソBOXが空になっているとイノセントが服従しない場合があるので、カニミソBOXの中身は常に満タンを心掛けておこう。