• ショップ

ショップ

ショップ(ローゼンクイーン商会)について紹介しています。

魔石晶の購入

有償の魔晶石を購入可能。
そのほか、無償の魔晶石がおまけでついていたり、ほかの便利なアイテムとセットになったパックなどもある。

魔晶石の主な使い道

  • 召喚でキャラを入手
  • ショップで「行動力回復薬」や「高級カニミソ」を購入
  • ショップの装備品のリスト更新(5回の無料分を消費後)
  • 魔界調査団の探索時間の短縮
  • 暗黒議会で必要な議会Ptを回復

アイテムの購入

行動力を回復する薬や、議員やイノセントに渡す賄賂を購入可能。
ヘルで購入するものと、魔晶石で購入するものがある。

購入できるアイテム

アイテム価格効果
行動力回復薬魔晶石×50行動力が全回復する
山吹色のお菓子5000ヘル議員やイノセントの好感度が少しアップする
行動力回復薬1/25000ヘル行動力が最大値の半分回復する
金の延べ棒25000ヘル議員やイノセントの好感度がアップする
高級カニミソ魔晶石×50議員やイノセントの好感度が大きくアップする

装備品の購入

武器や防具をヘルで購入でき、暗黒議会の議題を可決してお得意様RANKを上げていくと、並ぶ装備品も強力になっていく。

価格は装備品の性能、レア度数値、イノセントの有無で変化し、性能が高いものほど値段も上昇する。

なお、「リスト更新」をタップすれば、商品のラインナップを変更可能。1日5回は無料だが、それ以降は魔晶石が10個ずつ必要になる。

装備品の購入
▲ほとんどはコモンだが、稀にレアやレジェンドのアイテムも並ぶ。

装備品の売却

装備品を売却すると、その性能に応じた額のヘルを入手可能。

また、装備品を合計で30個売却するたびにオマケで「福引券」を1枚がもらえ、それを使って福引に挑戦できる。

なお、「福引券」は1日10枚まで入手可能だ。

所持枠の拡張

キャラ、武器、防具、イノセントの初期所持枠はそれぞれ200となっており、魔晶石を50個支払うことでいずれかの上限を5枠拡張できる。

所持枠を超えて入手できなかったものはギフトBOXに送られるが、保管期限は30日なので、余裕を持って入手できるように拡張しておくといいだろう。

福引き

装備品の売却で入手した「福引券」を1枚渡すと、ガラポンを1回せる。

赤色の玉が1等、黄色の玉が2等、緑色の玉が3等、青色の玉が4等、白色の玉がハズレとなっており、1等が当たる確率は非常に低いが、豪華な景品を獲得できる。

なお、景品のラインナップは一定の期間で更新される。

福引き
▲1等が当たれば、序盤で強力な武器をゲットできる可能性も……。

アクセスランキング

関連動画

●『魔界戦記ディスガイアRPG』史上最凶の生放送(初回)!

●週刊ディスガイアRPG Vol.6

●週刊ディスガイアRPG Vol.5

●週刊ディスガイアRPG Vol.4