• ショップ

ショップ

ショップ(ローゼンクイーン商会)について紹介しています。

魔石晶の購入

有償の魔晶石を購入可能。
そのほか、無償の魔晶石がおまけでついていたり、ほかの便利なアイテムとセットになったパックなどもある。

魔晶石の主な使い道

  • 召喚でキャラを入手
  • ショップで「行動力回復薬」や「高級カニミソ」を購入
  • キャラ、武器、防具、イノセントの「所持枠の拡張」
  • ショップの装備品のリスト更新(5回の無料分を消費後)
  • 暗黒議会で必要な議会Ptを回復

アイテムの購入

魔改造で使用できる貴重なプリニーや、行動力を回復する薬、議員やイノセントに渡す賄賂を購入可能。
魔晶石で購入するものと、ヘルで購入するものがある。

魔晶石で購入できるアイテム

アイテム価格効果
魔改造用プリニー魔晶石×5000どのキャラでも魔改造できるプリニー。限定1個
行動力回復薬魔晶石×50行動力が全回復する
行動力回復薬3個セット魔晶石×1002個の価格で3個入手できる。1日1個まで
ゲートの鍵魔晶石×100暗黒ゲートの挑戦可能回数の回復に使用
ゲートの鍵3個セット魔晶石×200ゲートの鍵のおトクなセット、1日2個まで
ゲートの鍵5個セット魔晶石×250ゲートの鍵のさらにおトクなセット、1日1個まで
高級カニミソ魔晶石×50議員やイノセントの好感度が大きくアップする
高級カニミソ3個セット魔晶石×100高級カニミソのおトクなセット、1日2個まで
高級カニミソ10個セット魔晶石×250高級カニミソのおトクなセット、1日1個まで

ヘルで購入できるアイテム

アイテム価格効果
行動力回復薬1/25000ヘル行動力が最大値の半分回復する、1日2個まで
山吹色のお菓子5000ヘル議員やイノセントの好感度が少しアップする、1日3個まで
金の延べ棒10000ヘル議員やイノセントの好感度がアップする、1日2個まで

装備品の購入

武器や防具をヘルで購入でき、暗黒議会の議題を可決してお得意様RANKを上げていくと、並ぶ装備品も強力になっていく。

価格は装備品の性能、レア度数値、イノセントの有無で変化し、性能が高いものほど値段も上昇。
「リスト更新」をタップすれば、商品のラインナップを変更可能。1日5回は無料だが、それ以降は魔晶石が10個ずつ必要になる。

なお、1日に10個以上のアイテムや装備品を購入すると、1日1枚限定で「福引券」をもらえ、それを使って福引に挑戦できる。

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/system/shop01
▲ほとんどはコモンだが、稀にレアやレジェンドのアイテムも並ぶ。バトルの戦利品では装備は入手できない(特定のRANK以上のアイテムのアイテム界でアイテム将軍などを倒した場合は除く)ので、高レアな装備は逃さないようにしたい。

装備品の売却

装備品を売却すると、その性能に応じた額のヘルを入手可能。
購入と違い、どれだけ売却しても「福引券」は入手できない。

所持枠の拡張

キャラ、武器、防具、イノセントの初期所持枠はそれぞれ200となっており、魔晶石を50個支払うことでいずれかの上限を5枠拡張できる。

所持枠を超えて入手できなかったものはギフトBOXに送られるが、保管期限は30日なので、余裕を持って入手できるように拡張しておくといいだろう。

福引き

装備品の売却で入手した「福引券」を1枚渡すと、ガラポンを1回せる。

赤色の玉が1等、黄色の玉が2等、緑色の玉が3等、青色の玉が4等、白色の玉がハズレとなっており、1等が当たる確率は非常に低いが、豪華な景品を獲得できる。

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/system/shop02
▲1等が当たれば、現在所持しているものより強力な装備が手に入る。