• 毎日やりたい魔界の日課

毎日やりたい魔界の日課

プレイする際に毎日やっておきたいことを解説します。

基本的なやるべきこと

プレイの大前提となるログインをはじめ、毎日やっておきたいことは多い。

上の項目ほど重要になるが、④暗黒ゲートのクリアまでは最低限こなしておこう。

  1. ログインボーナスの獲得
  2. 召喚で無料の1体召喚
  3. デイリーミッションの全クリア
  4. 暗黒ゲートのクリア
  5. ショップで買い物(+福引券)
  6. ドーピングルーレット
  7. フレンドとイワシの贈り合い

ログインボーナスの獲得

ログインボーナスはゲームをプレイするにあたっての大前提。

通常のログインボーナスのほかにプレネールさんを獲得できるなど、おトクなログインボーナスも実施されたりするので逃さないにようにしたい。

nikka_01

召喚で無料の1体召喚

プレミアム召喚で毎日1回(0時更新)、魔晶石を消費せずに1体召喚を行うことができる。

★4キャラをゲットできることもあるほか、デイリーミッションの「キャラを1回召喚する」を達成するためにも必須。

nikka_02

デイリーミッションの全クリア

デイリーミッションは、すべてをクリアすると魔晶石25個をゲットできる。

その過程でゲートの鍵や高級カニミソといった貴重品を入手できるのもポイント。

デイリーミッションの内容

ミッション報酬
キャラを1回召喚する高級カニミソ×1個
暗黒議会で1回議題を可決するゲートの鍵×1個
暗黒ゲートに1回挑戦する行動力回復薬1/2×1個
行動力を50以上消費する5000HL
装備品を1個購入する金の延べ棒×2個
デイリーミッション全クリア魔晶石×25個

nikka_03

暗黒ゲートのクリア

時空の狭間にある暗黒ゲートは「EXPザクザクゲート」、「HLザクザクゲート」、「人型転生素材ゲート」、「魔物型転生素材ゲート」の4種類。

デイリーミッションでいずれかに挑んだあとは、残りの3つにも挑戦しておきたい。

1日1回、ゲートの鍵を消費せずに挑める貴重なチャンスだ。

nikka_04

ショップで買い物(+福引券)

ショップでの買い物は1日に購入できる個数に限りのある、限定品を購入しておくのがお得でオススメ。

装備品と合わせて商品を10回購入すれば福引券を獲得でき(1日/1枚まで)、福引きではその結果によってさまざまなアイテムを無料で入手できる。

nikka_05

ドーピングルーレット

「メインストーリー」や「暗黒ゲート」の挑戦で減少した行動力は、8時間に1回行える魔界病院のドーピングルーレットを活用して回復させよう。

行動力の自動回復は100が上限だが、ドーピングルーレットや行動力回復アイテムによる上限は9999。

プレイ時間が空くような場合でも、とりあえず回しておいて損はない。

nikka_07

フレンドとイワシの贈り合い

フレンドとは1日1回、イワシ(=行動力)の贈り合いができるので、気が付いたときにはフレンド全員にイワシを送っておこう。

なお、イワシを受け取ったときの行動力回復量は1。
所詮はイワシである。

nikka_08

おすすめページリンクまとめ