超転生

新施設「四次元魔界」の超転生について解説しています。

超転生とは

超転生はLv9999に到達したキャラに超転生専用アイテムの「魔素」を使用することで実行できる新しい転生システム。

超転生を行ったキャラはLv1になり、再度レベルを上げてもパラメータに変化はないが、超転生を行った際に「素質強化」で必要となる“カルマ”を入手できる。

/theme/dengekionline/disgaea-app/images/kouryaku/event/event_211213_09
▲超転生そのものによるパラメータ強化はなし。超転生は素質強化(パラメータ強化)で使用するカルマを入手するため行うことになる。

超転生に必要な「魔素」

超転生をするために必要な魔素数は下表の通り。
現時点では武闘会コイン交換所で魔素を入手することができる。

魔素の必要数

超転生回数必要魔素
1回目~2回目100
3回目~4回目120
5回目~6回目140
7回目~8回目160
9回目~10回目180
11回目~12回目200
13回目~14回目220
15回目~16回目240
17回目~17回目260
19回目~20回目280
21回目~22回目300
23回目~24回目320
25回目~26回目340
27回目~28回目360
29回目~30回目380
合計7200

超転生で入手できる「カルマ」

超転生を行った際に入手できるカルマは下表の通り。
ここで入手したカルマを「素質強化」で使うことにより、キャラの強化が行える。

また、カルマは超転生を行ったキャラ毎に累積していくので、入手したカルマを他のキャラの素質強化で使うといったことは不可能。

超転生の回数毎に入手できるカルマが増え、30回目の超転生で合計カルマが15000となり、全パラメータの10段階強化(フル強化)が可能になる。

入手できるカルマの表

超転生回数入手カルマ
1回目~2回目150
3回目~4回目200
5回目~6回目250
7回目~8回目300
9回目~10回目350
11回目~12回目400
13回目~14回目450
15回目~16回目500
17回目~17回目550
19回目~20回目600
21回目~22回目650
23回目~24回目700
25回目~26回目750
27回目~28回目800
29回目~30回目850
合計15000