• 魔改造専用プリニーの入手方法と使い道

魔改造専用プリニーの入手方法と使い道

魔改造専用プリニーの入手方法と使い道について紹介しています。

魔改造専用プリニーとは

「魔改造」を簡単に行える超便利なアイテム。

「魔改造」とはキャラの強化要素の1つで、最大10段階まであり、その段階に応じて能力アップやサブ魔ビリティーの習得、コマンド技の習得など様々な恩恵を受けることができる。

本来なら同じキャラが必要になるところを、この魔改造専用プリニーなら、1体消費して自由に魔改造可能だ。

魔改造専用プリニー

好きなキャラを魔改造できるッス!
けど、めちゃめちゃレアッス!!

魔改造専用プリニーの入手方法

現在判明している入手方法は以下の通り。

  1. 【ショップ】にて魔晶石5000で購入
  2. 初心者ミッション2の「キャラを覚醒させてみよう」達成
  3. アイテムパック「スタートダッシュパック(L)」を購入
  4. アイテムパック「魔改造専用プリニーパック」を購入

※③④は課金アイテムです。パックの内容や販売期間などはゲーム内でご確認ください。

魔改造専用プリニーの入手方法と使い道
▲魔晶石5000で購入できるが、制限ありで1個までしか購入できない。

魔改造専用プリニーの入手方法と使い道
▲2回目の初心者ミッションでキャラを覚醒させることで入手可能。覚醒はなんでもいいので、プリニー族あたりで手軽に達成しよう。

魔晶石5000での購入はあり?

配布される魔晶石が多いので、数日プレイすれば無償分で購入可能。

「魔改造」は同キャラでも行えるので、夢を追うならその分を「プレミアム召喚」に回して、同キャラを引き当てる。

確実に行くなら魔晶石×5000で購入といった具合か。

どちらにせよ1個までという購入制限もあり、ピンポイントで主力キャラの「魔改造」が行えるのは大きなメリットなので、買えるときに買っておいて損はないだろう。

魔改造専用プリニーの使い道

魔改造専用プリニーは希少なアイテムなので、慎重に使っていきたい。

また、現在は入手経路がほとんどないため、今後出てくるレアキャラ育成のために温存しておくのもありだ。

使用する場合は、基礎能力が高く、入手しにくい固有の★4キャラ達に使うのが大前提。

そして、「魔改造」によってどんな効果を得られるかを熟知し、使用先を検討していこう。

魔改造専用プリニーの入手方法と使い道
▲「魔改造」1回目で得られる効果はキャラによって大きく異なる。例えばヴァルバトーゼの魔改造+1は、「自分が与える全てのダメージ+40%」と非常に強力。

おすすめページリンクまとめ