【ガンソク】『機動戦士ガンダム 即応戦線』の公式攻略まとめwikiです。
連邦軍、ジオン軍の全ユニットデータ、イベント攻略や最新情報を掲載予定です!

2017年配信予定! 事前登録開始!

8/10(木)より事前登録が開始されました。

▼事前登録はこちらのバナーをタップ!
事前登録はこちらから!

●機動戦士ガンダム 即応戦線【ガンソク】とは?
●「一年戦争」を戦い抜くユニットたちを紹介!

事前登録キャンペーン

豪華報酬プレゼント

事前登録件数に応じて、ゲーム内で役立つアイテムがログインユーザー全員にプレゼントされます!

▼詳細はこちらのバナーをタップ!
豪華報酬プレゼント

一年戦争モビルスーツ診断

配信まで待ちきれないあなたに!
事前登録期間中のお楽しみ企画が用意されています!
公式サイト内の「モビルスーツ診断」ページで質問に答えると、あなたの性格やタイプに合ったモビルスーツが分かります!
診断結果はTwitterでつぶやいてみましょう!

▼診断はこちらのバナーをタップ!
一年戦争モビルスーツ診断

機動戦士ガンダム 即応戦線【ガンソク】とは?

皆と戦う、手のひらの一年戦争開戦!

本アプリは、アニメ『機動戦士ガンダム』シリーズにおける「一年戦争」にスポットをあてた、対戦型リアルタイムガンダムバトルです!
プレイヤーは、「連邦軍」/「ジオン軍」どちらかの陣営を選び、所属する軍の指揮官となり、世界中のプレイヤーとオンラインで戦っていきます。
自分のユニットを配置し、制限時間内に敵母艦を撃破すると勝利となります。
ユニットは置くと自動で行動するため、操作は簡単です!
奥深い戦略性もお楽しみください!

deck.jpg
▲ガンダムやガンキャノンなど、自分の好きなユニットを編成できます!

battle.jpg
▲編成したデッキで敵母艦を撃破! 1対1だけでなく2対2の協力プレイも可!

month_war.jpg
▲本アプリの「一年戦争」は1ヶ月周期で行われます。自軍の勝利のために「一年戦争」を戦い抜きましょう!

※画面は開発中のものです。

「一年戦争」を戦い抜くユニットたちを紹介!

連邦軍

unit01.jpg
ユニットガンダム(アムロ・レイ)
ユニット紹介連邦側デッキの主軸となるACEユニット。範囲攻撃で敵に多大なダメージを与える。“連邦の白いヤツ”ことガンダムの強力さを体感できる、スペシャルな1体。
unit02.jpg
ユニットコア・ブースター
ユニット紹介範囲内に存在する3体のユニットへ大ダメージを与える特殊なユニット。サポートユニットのため敵に妨害されることが無く、出撃させることで中サイズMSの1発撃墜が可能。
unit03.jpg
ユニットホバートラック
ユニット紹介登場と同時に周囲の味方ユニットの射程をアップさせる索敵ユニット。組み合わせ次第では戦いを有利に進めることができる。

ジオン軍

unit04.jpg
ユニットザクII S型(シャア)
ユニット紹介ジオン側デッキの主軸となるACEユニット。敵ユニットを振り切って、敵施設へ高速移動する姿は赤い彗星そのもの。相手に出された場合、必ず対応しなくてはならない厄介な1体。
unit05.jpg
ユニットガウ
ユニット紹介範囲内の低HPユニットを一掃する特殊なユニット。高度から攻撃するため敵ユニットに妨害されることが無く、小サイズMSの1発撃墜が可能な点が特徴となる。
unit06.jpg
ユニットファットアンクル
ユニット紹介一定時間ごとに自分のENを+1する、時間増加以外の貴重なEN獲得手段。大型ユニットの運用や中型ユニットとの連携等で幅広く活躍する1体。

公式ツイッター

製品情報

タイトル機動戦士ガンダム 即応戦線
略称ガンソク
ジャンル対戦型リアルタイムガンダムバトル
販売価格ダウンロード無料・一部アイテム課金
プレイ人数1人
対応機種Android/iOS
配信開始日2017年予定
公式サイトhttps://gansoku.ggame.jp/jp/
配信株式会社バンダイナムコエンターテインメント