【ガンソク】『機動戦士ガンダム 即応戦線』の公式攻略まとめwikiです。
連邦軍、ジオン軍の全ユニットデータ、イベント攻略や最新情報を掲載しています。

プロデューサーレター第二弾が公開!

『ガンソク』のプロデューサーであるオオチヒロアキ氏が、CBTの振り返りをゲームプレイ&実況をまじえてお伝えします!

βテストインプレッション(連邦編)

10月26日~10月29日に行われた、クローズドβテストに関するコラム(連邦編)を公開!

ガンダムよりもガンタンクが強い!? βテストインプレッション(連邦編)

βテストインプレッション(ジオン編)

10月26日~10月29日に行われた、クローズドβテストに関するコラム(ジオン編)を公開!

時間を忘れて対戦にハマる!? βテストインプレッション(ジオン編)

ガンダム、シャアザクの入手方法を紹介!

ガンダム【格闘】シャア専用ザクII【特格】などのイベント報酬ユニットの入手方法を紹介しています。

ガンダム、シャアザクの入手方法

ガンダム、シャアザクの入手方法はこちら!

必見! 初心者攻略ガイド 

ガンソクをどう遊んでいいのかわからない方はこちらのページを参考にしてください!
初心者ガイド

初心者攻略ガイドはこちら!

CBT用の全ユニットデータ

CBTで使用可能な全ユニットのデータ一覧です!

全ユニット一覧

地球連邦軍ユニット一覧

ジオン公国軍ユニット一覧

タグ一覧

クローズドβテスト(CBT)日時決定!

10/26(木)~10/29(日)よりクローズドβテスト(Androidのユーザーのみ)が実施されます。
エントリーは終了しました。
抽選後、10/26(木)午後に順次当選のご連絡がされます。

CBTの詳しい情報はこちらから!

第2弾PVロング版が公開!

「ガンソク公式軍歌」付きロング版PVが公開されました。

ガンソク公認プレイヤー(YouTuber)決定!

“ガンソク公認プレイヤー”が発表されました。連邦軍代表“may(めい)”さん、ジオン軍代表“ミラクルぐっち”さんです。
動画が公開され次第、下記のページでまとめていきます!

ガンソク公認プレイヤー(YouTuber)の詳細はこちら!

最新ニュース

登場ユニットを紹介する第2弾PVが公開(電撃APP)

2018年初頭配信予定! 事前登録開始!

8/10(木)より事前登録が開始されました。

▼事前登録はこちらのバナーをタップ!
事前登録はこちらから!

●機動戦士ガンダム 即応戦線【ガンソク】とは?
●「一年戦争」を戦い抜くユニットたちを紹介!

事前登録キャンペーン

豪華報酬プレゼント

事前登録件数に応じて、ゲーム内で役立つアイテムがログインユーザー全員にプレゼントされます!

▼詳細はこちらのバナーをタップ!
豪華報酬プレゼント

登録数プレゼント
30,000達成!5000資源
50,000達成!500キャピタル
100,000達成!連邦軍
ガンキャノン【砲撃】
ジオン軍
ドム【砲撃】
150,000達成!連邦軍
陸戦型ガンダム【格闘】
ジオン軍
グフ・カスタム【格闘】

一年戦争モビルスーツ診断

配信まで待ちきれないあなたに!
事前登録期間中のお楽しみ企画が用意されています!
公式サイト内の「モビルスーツ診断」ページで質問に答えると、あなたの性格やタイプに合ったモビルスーツが分かります!
診断結果はTwitterでつぶやいてみましょう!

▼診断はこちらのバナーをタップ!
一年戦争モビルスーツ診断

機動戦士ガンダム 即応戦線【ガンソク】とは?

皆と戦う、手のひらの一年戦争開戦!

本アプリは、アニメ『機動戦士ガンダム』シリーズにおける「一年戦争」にスポットをあてた、対戦型リアルタイムガンダムバトルです!

プレイヤーは、「連邦軍」/「ジオン軍」どちらかの陣営を選び、所属する軍の指揮官となり、世界中のプレイヤーとオンラインで戦っていきます。

自分のユニットを配置し、制限時間内に敵母艦を撃破すると勝利となります。

ユニットは置くと自動で行動するため、操作は簡単です!
奥深い戦略性もお楽しみください!

『ガンソク』
▲ガンダムやガンキャノンなど、自分の好きなユニットを編成できます!

『ガンソク』
▲編成したデッキで敵母艦を撃破! 1対1だけでなく2対2の協力プレイも可!

『ガンソク』
▲本アプリの「一年戦争」は1ヶ月周期で行われます。自軍の勝利のために「一年戦争」を戦い抜きましょう!

※画面は開発中のものです。

「一年戦争」を戦い抜くユニットたちを紹介!

連邦軍

ガンダム(アムロ・レイ)
ユニットガンダム(アムロ・レイ)
ユニット紹介連邦側デッキの主軸となるACEユニット。範囲攻撃で敵に多大なダメージを与える。“連邦の白いヤツ”ことガンダムの強力さを体感できる、スペシャルな1体。
コア・ブースター
ユニットコア・ブースター
ユニット紹介範囲内に存在する3体のユニットへ大ダメージを与える特殊なユニット。サポートユニットのため敵に妨害されることが無く、出撃させることで中サイズMSの1発撃墜が可能。
ホバートラック
ユニットホバートラック
ユニット紹介登場と同時に周囲の味方ユニットの射程をアップさせる索敵ユニット。組み合わせ次第では戦いを有利に進めることができる。

ジオン軍

ザクII S型(シャア)
ユニットザクII S型(シャア)
ユニット紹介ジオン側デッキの主軸となるACEユニット。敵ユニットを振り切って、敵施設へ高速移動する姿は赤い彗星そのもの。相手に出された場合、必ず対応しなくてはならない厄介な1体。
ガウ
ユニットガウ
ユニット紹介範囲内の低HPユニットを一掃する特殊なユニット。高度から攻撃するため敵ユニットに妨害されることが無く、小サイズMSの1発撃墜が可能な点が特徴となる。
ファットアンクル
ユニットファットアンクル
ユニット紹介一定時間ごとに自分のENを+1する、時間増加以外の貴重なEN獲得手段。大型ユニットの運用や中型ユニットとの連携等で幅広く活躍する1体。

公式ツイッター

製品情報

タイトル機動戦士ガンダム 即応戦線
略称ガンソク
ジャンル対戦型リアルタイムガンダムバトル
販売価格ダウンロード無料・一部アイテム課金
プレイ人数1人
対応機種Android/iOS
配信開始日2018年初頭予定
公式サイトhttps://gansoku.ggame.jp/jp/
配信株式会社バンダイナムコエンターテインメント