ヒルドルブ【特射】を使ったコンボ

ここではジオン公国軍の、ヒルドルブ【特射】を使って、拠点にダメージを与えるコンボを紹介しています。

目次

コンボに関する予備知識

ヒルドルブ【特射】を使ったコンボの概要

ふたつの顔を持つヒルドルブ【特射】
盾役オトリ役との組み合わせで後衛として使う基本コンボのほか、ヒルドルブ【射撃】の高い火力とアビリティを活かした、ターゲットを入れ替えて攻め立てるコンボがある。

※今後も攻略を進めつつ、随時更新していきます。

アッガイ【奇襲】+ヒルドルブ【特射】

アッガイ【奇襲】UIジャミングヒルドルブ【特射】
SR3 ENSR1 ENUR3 EN

コンボの手順

  1. アッガイ【奇襲】を敵拠点へ近づける
  2. 敵拠点を範囲内に収めてUIジャミングを配置
  3. 最前線にヒルドルブ【特射】を配置

ヒルドルブ【特射】を使ったコンボ
アッガイ【奇襲】UIジャミングの基本となる奇襲コンボから、ヒルドルブ【特射】で拠点を狙う。

コンボ解説はこちら

ヒルドルブ【特射】+盾役+散開指令

ヒルドルブ【特射】ゲルググ【範格】散開指令
UR3 ENSR4 ENC1 EN

コンボの手順

  1. 最前線にヒルドルブ【特射】を配置
  2. すぐさま盾役を並ぶように配置
  3. ヒルドルブ【射撃】登場後、散開指令で盾役と一緒に押し込む

ヒルドルブ【特射】を使ったコンボ
ヒルドルブ【特射】が消滅している間に、敵拠点の攻撃が盾役に移る。その後、散開指令で押し込んでいこう。

コンボ解説はこちら