奇襲ユニットを主体としたコンボ

ここでは連邦軍の、任意の場所に配置できる奇襲ユニットで敵拠点を強襲する攻撃的なデッキについて紹介しています。

目次

コンボに関する予備知識

奇襲ユニットを主体としたコンボの概要

奇襲ユニットはいきなり敵拠点へ攻め込めるため、敵に迅速な処理を強要できるのが強み。
1カ所でなく、反対側の敵拠点を攻め込み、敵にどちらを狙うか予測させないのがポイント。

※今後も攻略を進めつつ、随時更新していきます。

陸戦型ガンダム・ジム頭【奇襲】+陸戦型ジム【奇襲】

陸戦型ガンダム・ジム頭【奇襲】陸戦型ジム【奇襲】
SR3 ENSR3 EN

コンボの手順

  1. 陸戦型ジム【奇襲】を敵拠点の奥に配置する
  2. すぐに陸戦型ガンダム・ジム頭【奇襲】を敵拠点の手前に配置する

奇襲ユニットを主体としたコンボ
陸戦型ガンダム・ジム頭【奇襲】はHPが多いため、盾役としても使える。

コンボ解説