防衛用のコンボ

ここでは連邦軍の、各種ユニットとの組み合わせで自拠点を防衛しやすくするコンボを紹介しています。

目次

コンボに関する予備知識

防衛用のコンボの概要

敵の攻撃を防衛する際に役立つコンボ。
機動ユニットだけでなく、自拠点のトーチカも活用しているのがポイントといえる。

※今後も攻略を進めつつ、随時更新していきます。

バズーカ兵【特射】+中~遠距離攻撃役

バズーカ兵【特射】(連邦軍)陸戦型ガンダム【狙撃】
C1 ENR4 EN

コンボの手順

  1. 敵が接近してきたらバズーカ兵【特射】(連邦軍)をオトリに使う
  2. 敵がバズーカ兵【特射】(連邦軍)をターゲットしている間に、中~遠距離攻撃ユニットでダメージを与える

防衛用のコンボ
▲敵がバズーカ兵【特射】(連邦軍)を攻撃している間に、中~遠距離攻撃ユニットで迎撃しよう。

コンボ解説

トーチカ+ウォッチタワー

トーチカ+簡易拠点?ウォッチタワー【施設】(連邦軍)
C3 EN

コンボの手順

  1. 敵の機動ユニットが近づいてきたら、トーチカの後ろにウォッチタワーを配置する

防衛用のコンボ
▲かなり遠くから敵に先手を取ることが可能。

コンボ解説

トーチカ+大号令

トーチカ+簡易拠点?大号令(連邦軍)
R3 EN

コンボの手順

  1. 敵の機動ユニットが近づいてきたら、トーチカの近くに大号令を使う

防衛用のコンボ
大号令により、トーチカの攻撃間隔が短くなりDPSが上昇するため、防衛力が向上する。

コンボ解説