序盤で必ず作れる安定デッキ

序盤で必ず作れる安定デッキ

ガンダム【範格】ガンキャノン【砲撃】陸戦型ガンダム【狙撃】BD1【格闘】
UR6 ENUR5 ENR4 ENSR4 EN
陸戦型ガンダム【格闘】陸戦型ジム【射撃】61式戦車【砲撃】爆撃要請(連邦軍)
R3 ENC3 ENC2 ENR4 EN
EN平均3.9使用可能になる戦域3.ニューヤーク

編成ユニット

画像名称解説
ガンダム【範格】ガンダム【範格】攻防の要! いかにガンダムで多数の敵を倒せるかが勝負どころといえる。空中ユニットを攻撃できない点には要注意。
ガンキャノン【砲撃】ガンキャノン【砲撃】空中ユニットにも対応できる範囲攻撃持ち。ガンダムに群がる敵を倒す援護ユニットとして活躍させよう。
陸戦型ガンダム【狙撃】陸戦型ガンダム【狙撃】地上・空中どちらのユニットにも対応できる汎用性の高い遠距離アタッカ―。
BD1【格闘】BD1【格闘】ガンダム、陸戦型ガンダムの背後から敵拠点に痛手を与える奇襲役。
陸戦型ガンダム【格闘】陸戦型ガンダム【格闘】攻めの起点として活躍。何を出すか迷ったらまずはこのユニットを起点にしよう。
陸戦型ジム【射撃】陸戦型ジム【射撃】EN消費の少ない中距離アタッカー。空中ユニットにも対応可能。
61式戦車【砲撃】61式戦車【砲撃】単体攻撃ユニットの足止め役。コスト2のため、手札交換にも使える。
爆撃要請(連邦軍)爆撃要請広範囲に大ダメージを与える便利な支援ユニット。地上・空中を問わず、密集した敵ユニットをまとめて攻撃!

このデッキの特徴

  1. 序盤から確実に入手できるユニットで編成している
  2. 攻守のバランスがよく、さまざまな状況に対応しやすい
  3. EN平均は4.0と少し高め