• イベント・キャンペーン

イベント・キャンペーン

『機動戦士ガンダム 即応戦線』では、さまざまなイベント専用のミッションやキャンペーンが実施されます。
ここでは各種イベントミッションやキャンペーンの情報をまとめています。
開催期間、ミッションの詳細はゲーム中でもご確認ください。

現在開催中のイベント・キャンペーン

<第2回アンケートミッション>

「第2回アンケートミッション」
開催期間
2018年6月21日 16:00~2018年7月5日 15:59

イベントミッションの報酬にユニットEXPのほか、URユニットが確定で獲得できるUR確定コンテナが含まれており、ユニットの獲得やレベルアップができます。
また、2回ガシャを回す(6月28日の15:59まで)ことで連邦軍ガンダム【範格】またはガンダム6号機(マドロック)【射撃】ジオン軍シャア専用ザクII【特格】またはザクI(ゲラート専用機)【砲撃】が必ず入手できるミッションも用意されています。

ミッション報酬(連邦軍)

ミッション報酬(ジオン軍)

<6月:ユニット整備ミッション>

「6月:ユニット整備」
開催期間
2018年6月14日 16:00~2018年6月28日 15:59

イベントミッションの報酬にユニットEXPのほか、URユニットが確定で獲得できるUR確定コンテナが含まれており、ユニットの獲得やレベルアップができます。
また、2回ガシャを回す(6月21日の15:59まで)ことで必ずピクシー【格闘】イフリート【格闘】が入手できるミッションも用意されています。

ミッション報酬(連邦軍)

ミッション報酬(ジオン軍)

ジオン公国軍
イフリート【格闘】
イフリート【格闘】

ACE獲得イベント「ガンダム・シャア専用ザクII復活」

ACE獲得イベント「ガンダム・シャア専用ザクII復活
開催期間

2018年3月23日 18:00~

イベントミッションの報酬にユニットEXPが含まれており、該当ユニットの入手やレベルアップができます。

2018年2月7日~2018年3月7日に開催された「リリース記念! ACE獲得イベント(1)」でミッションをクリアして該当するユニットEXPを獲得していた場合、本イベントのミッションはクリア済となります。

ミッション報酬

事前登録キャンペーン

事前登録者数200,000人突破を記念して、すべてのユーザーに配布されます。
ニュースからメッセージを選択すれば、受け取りができます。

試し読みのお知らせ

試し読みのお知らせ

本作では支援ユニットとして活躍中の「ホワイト・ディンゴ隊」を描いた、月間ガンダムエースにて絶賛連載中の

『機動戦士ガンダム GROUND ZERO コロニーの落ちた地で -RISE FROM THE ASHES-』

の単行本1巻が3/24に角川コミックス・エースより発売されます。
単行本1巻の発売と『ガンソク』でのユニット参戦を記念し、<コミックウォーカー>にて試し読み作品として公開されます。

また、3/24に発売される

『機動戦士ガンダム外伝 ザ・ブルー・ディスティニー』

の単行本5巻と、それぞれの単行本の帯に『ガンソク』の情報が掲載されます。

試し読みの特設ページはこちら!

過去のイベント・キャンペーンを見る