• ショップ

ショップ

ショップ、キャピタル、資源について紹介しています。
ショップは、戦域3に初めて移行すると利用可能になります。

目次

キャピタルと資源

キャピタル

ショップでの購入やミッションの報酬、ログインボーナスなどで入手可能。

キャピタルの使い道

  • ガシャでユニットを入手
  • コンテナを即時開封
  • 強化推奨ユニットの更新
  • 資源の購入

資源

ショップでの購入、ミッションの報酬、バトルでの勝利、ログインボーナスなどで入手可能。

資源の使い道

  • ユニットのレベルアップ
  • 強化推奨ユニットでユニットEXPを加算

強化推奨ユニット

資源を消費して、リストにラインナップされたユニットのEXPを獲得できる。
ユニットは24時間で自動更新されるほか、キャピタルを消費することでも更新できる。
基本的にラインナップされるユニットはコモン、レア、スーパーレアが1枠ずつ。
戦域7に移行すると、ウルトラレアのユニットもラインナップされることがある。

強化推奨ユニット
▲ユニットのレアリティによって、必要な資源や強化可能な回数が変化する。また、強化回数を増やすたびに倍率がかかって、必要な資源の量が飛躍的に増える。

ユニットガシャ

キャピタルを消費してガシャを回し、ユニットを獲得できる。
イベントによって、ガシャで獲得できるユニットが変化することがある。

キャピタルショップ

キャピタルを購入できる。

資源ショップ

資源を購入できる。