多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)

ジオン公国軍における、多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の使い方や対策を紹介。評価、おすすめデッキ、データもまとめています。

多弾頭ミサイルx3

目次

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の特徴

  1. 範囲内に3回ダメージを与える支援ユニット
  2. 攻撃範囲が広く、HPの低い小型ユニットを倒すのに適している
  3. 拠点へのダメージは40%

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の評価

多弾頭ミサイルx3戦域評価レベル1評価
8.59.0
評価基準について

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の良い点

攻撃範囲がかなり広い

攻撃範囲が広く、敵をまとめて撃破しやすい。

また、3回攻撃するため、初段が外れても2段目以降が当たりやすい。

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の悪い点

火力が控えめ

ダメージが低めのため、小型ユニット以外を倒し切るのは難しい。

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の使い方

攻撃

小型ユニットを一掃する

グフ(先行量産型)【特格】などの空中ユニットに攻撃できないユニットで攻め込むときは、戦闘ヘリ【射撃】などで防衛される可能性を考慮していつでも使えるようにしておこう。

また、単体攻撃ユニットで攻め込んでいる場合は、バズーカ兵などの複数ユニットを倒すのに時間がかかってしまう。

こちらもバズーカ兵などのユニットを確認したら配置しよう。

防衛

盾役と小型ユニットのコンボを抑える

ユニットダメージが低いため盾役を倒すのは苦手だが、盾役と共に攻めてきた小型ユニットを先に倒すのに役に立つ。

小型ユニットを倒したあとは、ほかの機動ユニットで盾役を抑え込もう。

なお、小型ユニットだけで攻め込んできた場合は自拠点の攻撃で事足りるので無理に支援ユニットを使わなくてよい。

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)の対策方法

小型ユニットの配置するタイミングをずらす

上記でも説明したが、やはり小型ユニットを狙うために使われるため、小型ユニットの配置タイミングが重要だ。

盾役ユニットが攻め込んできたら、EN消費の少ないユニットでまずは支援ユニットを使わせ、そのあとに本命の小型ユニットを配置するとよい。

多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)のデータ

基本情報

レアリティCタイプ支援ユニット
陣営ジオン公国軍獲得可能戦域サイド7
EN2パイロット名

ステータス

攻撃タイプ 攻撃タイプ地・空
レンジ(範囲)効果範囲3.7

Lv15020
Lv25522
Lv36024
Lv46626
Lv57329
Lv68032
Lv78835
Lv89739
Lv910743
Lv1011847
Lv1113052
Lv1214357
Lv1315863

HPの低い敵をまとめて一掃できる