大号令(ジオン軍)

ジオン公国軍における、大号令(ジオン軍)の使い方や対策を紹介。評価、おすすめデッキ、データもまとめています。

大号令

目次

大号令(ジオン軍)の特徴

  1. 範囲内の味方ユニットの攻撃間隔を短くする
  2. 範囲内の味方ユニットの被ダメージを25%軽減させる
  3. 拠点にも効果は作用する

大号令(ジオン軍)の評価

大号令戦域評価レベル1評価
8.07.5
評価基準について

大号令(ジオン軍)の良い点

範囲内の味方の火力を上昇させる

9秒間(レベルにより変動する)、範囲内の味方の攻撃間隔を短くさせるため、火力が上昇する。

効果範囲も広いため、複数のユニットを強化できる。

範囲内の味方ユニットの被ダメージを25%軽減させる

範囲内の味方ユニットの被ダメージを軽減させるため、火力を出すユニットを生存させやすくなる。

大号令(ジオン軍)の悪い点

ユニットがいないと機能しない

ユニットを強化する支援ユニットのため、効果対象がいないと機能しない。

もちろん自拠点にも効果はあるが、なるべく火力のあるユニットに使用したいところ。

大号令(ジオン軍)の使い方

攻撃

火力の出るユニットの近くに配置

範囲内のユニットの火力を強化するため、ユニットが密集した地点に配置しよう。
また、被ダメージ軽減の効果により、小型ユニットを多弾頭ミサイルx3(ジオン軍)などの支援ユニットで撃破されにくくなるため、火力の出すユニットをさらに生存させやすくなる。

特に、奇襲ユニットとの相性が良く、敵拠点の注意を盾役にそらしている間に奇襲ユニットで攻撃できればかなりのダメージが見込める。

防衛

自拠点や射程の長いユニットに対して使用し、防衛力を上げる

自拠点や射程の長いユニットに対して使用すると敵に寄られる前に倒しやすくなり、防衛しやすくなる。

大号令(ジオン軍)の対策方法

効果中のユニットをすぐに倒す

効果中のユニットは攻撃間隔が短くなっているので火力が上がっている。
自拠点に攻撃を受けないよう盾役ユニットをオトリにしつつ、効果中のユニットを優先して倒そう。

大号令(ジオン軍)のデータ

基本情報

レアリティRタイプ支援ユニット
陣営ジオン公国軍獲得可能戦域昼の森
EN3パイロット名

ステータス

攻撃タイプ 攻撃タイプ地・空
レンジ(範囲)効果範囲5.0
効果時間効果時間
(sec)
9.0

Lv1
Lv2
Lv3
Lv4
Lv5
Lv6
Lv7
Lv8
Lv9
Lv10
Lv11
Lv12
Lv13
Lv14

アビリティ

強襲指令【強化】

効果時間中、範囲内の味方能力アップ
・攻撃速度1.5倍
・被ダメージ25%軽減

Unit Tips

範囲内の味方ユニットの攻撃・防御性能を向上が可能