• マイページ(バトル)

マイページ(バトル)

マイページ(バトル)について紹介しています。

目次

ランキング

バトルに挑戦すると、戦果に応じた陣営ポイントを獲得可能。
「一カ月戦争」が実施される約1カ月間、獲得した陣営ポイントが集計される。
20:0023:00の間は総攻撃現在は休止中の時間となり、獲得ポイントが2倍になる。
獲得した陣営ポイントはランキング形式で発表され、順位に応じて報酬(資源)がもらえる。

ランキングの報酬

順位報酬(資源)
1100000
290000
380000
4~1050000
11~10030000
101~50015000
501~10008000
1001~50005000
5001~100001000

News

イベントなどのゲームに関する最新情報やメッセージが確認できる。
配布されたプレゼントなどは、メッセージから受け取りができる。

ミッション

特定の条件を達成すると報酬として主にキャピタル資源を獲得でき、イベントミッションではユニットを獲得できる場合もある。

  • デイリー:毎日更新されるミッション
  • イベント:特定の期間だけ配信されるミッション
  • ランキング:バトルで得た陣営ポイントが関係するミッション
  • そのほか:期間に関係なく固定されたミッション

ミッション
▲デイリーミッションでは、キャピタルや資源を毎日獲得できるので、欠かさず達成しよう。

その他

  • プレイヤー情報:戦績、所持ユニット数、ユニット支援数、プレイヤーレベル、拠点の性能などが確認可能。
  • 設定:プレイヤー名の変更や音の有無、グラフィックレベルの変更など各種設定が変更可能。
  • パスワード対戦:パスワードを発行して、友達と模擬戦ルールで対戦可能。

ボーナス

ボーナスはログインボーナスと拠点破壊ボーナスの2種類がある。
それぞれでもらえるコンテナは、自動で即時開封される。

ログインボーナス

ログインするだけで獲得することができ、6時間ごとにリセットされる。
獲得できるのはキャピタル資源ユニットEXP(1体ぶん)で、資源は戦域によって変化する。

ログインボーナスで獲得できるもの

戦域キャピタル資源ユニット
戦域115301体
戦域215621体
戦域3151251体
戦域4151501体
戦域5151801体
戦域6152201体
戦域7152701体

拠点破壊ボーナス

敵の拠点や本拠点を合計で5回破壊すると、40キャピタルユニットEXP(1体ぶん)が獲得できる。
拠点破壊ボーナスは前回の獲得から24時間以上経過していると、待ち時間なしで2回まで獲得でき、以降は8時間ごとにリセットされる。
12時間以内の場合は、次回と次々回のリセット時間は12時間、それ以降は8時間となる。