ジム・スナイパー【施設】

地球連邦軍における、ジム・スナイパー【施設】の使い方や対策を紹介。評価、おすすめデッキ、データもまとめています。

ジム・スナイパー【施設】

目次

ジム・スナイパー【施設】の特徴

  1. 連邦軍ユニットの中で最長の射程距離を持つ
  2. 一撃の威力が非常に高いが、攻撃間隔がやや長い
  3. 索敵範囲は前方90度のみ

ジム・スナイパー【施設】の評価

ジム・スナイパー【施設】戦域評価レベル1評価
8.58.0
評価基準について

ジム・スナイパー【施設】の良い点

射程が非常に長く、ユニットダメージも高い

射程が60と非常に長く、敵の接近前に先手を取りやすい。

また、ユニットダメージもかなりのもので、ほとんどの敵を一撃で破壊できるほど。

ジム・スナイパー【施設】の悪い点

攻撃間隔が非常に長い

ユニットダメージは非常に高いのだが、攻撃間隔が3.0秒とやや長め。

前方にしか攻撃できない

「射角制限90」のアビリティを持つため、左右や後方に敵ユニットを配置されると何もできずに撃破されてしまう。

ジム・スナイパー【施設】の使い方

攻撃

ウォッチタワーと組み合わせて敵拠点を狙撃する

長射程ということもあり、ウォッチタワー【施設】と組み合わせて、敵拠点の攻撃範囲外から攻めるコンボが強力。

その際は、大号令ホバートラック【索敵】などのバフ効果のあるユニットを併用することで、攻撃期待値が上昇する。

防衛

自拠点の後ろに配置する

防衛に使う際は自拠点の後方に配置し、接近する敵を迎撃する。

HPの低い敵を狙ってしまうと、攻撃動作中に敵が撃破され、攻撃が空振りしてしまう。

そのため、基本的には高耐久の敵ユニットが先頭のときに配置するとよい。

なお、見た目には貫通性能がありそうな攻撃だが、単体攻撃となっている。

ジム・スナイパー【施設】の対策方法

複数ユニットで囲んで倒す

単体のユニットで撃破を狙うと、高火力の攻撃を受けてしまいやすい。

攻撃間隔の長さを逆手にとり、複数ユニットで倒せば安全に撃破可能。

ウォッチタワー【施設】を先に破壊する

限定的な話だが、このユニットはウォッチタワー【施設】と組み合わせて使われやすいので、先にウォッチタワー【施設】を破壊してしまえばコンボを阻害できる。

しかし、ウォッチタワー【施設】を破壊してもこのユニットが生存している場合は、破壊される前のウォッチタワー【施設】の効果を受けているため、自拠点へ1発攻撃を受けてしまう。

無傷で倒したい場合は、ウォッチタワー【施設】を支援ユニットで破壊しつつ、ほかのユニットでジム・スナイパー【施設】を倒そう。

ジム・スナイパー【施設】のデータ

基本情報

レアリティSRタイプ施設ユニット
陣営地球連邦軍獲得可能戦域昼の森
EN5パイロット名

3.0攻撃タイプ 攻撃タイプ地・空
射程 射程60.0稼働時間 稼働時間
(sec)
40.0
配備時間 配備時間
(sec)
1.0同時配備数 同時配備数
(体)
1

Lv11400
Lv21540
Lv31694
Lv41862
Lv52044
Lv62254
Lv72478
Lv82730

Lv11200400300100
Lv21320440330110
Lv31452484363121
Lv41596532399133
Lv51752584438146
Lv61932644483161
Lv72124708531177
Lv82340780585195

アビリティ

射角制限90

このユニットは攻撃、及び索敵範囲が前方に制限される

Unit Tips

高HPユニットの迎撃が得意