『SDガンダム ジージェネレーション アールイー(GジェネRE)』の最新ニュースや攻略情報をまとめたwikiです。
各種データや攻略情報などを更新していく予定です。

公式サイト

最新ニュース

・17/06/23 事前登録が10万人を突破し、特典に新たなステップが追加。
・17/06/02 事前登録がスタート。
・17/06/02 公式サイトが公開されました。

ゲーム概要

ジージェネ、革新(Revolution)。
迫力の”ガンダム戦略シミュレーション“が体験できる、『ジージェネレーション』シリーズ最新作!

リアルタイム・ガンダム戦略シミュレーション

バトル画面
▲リアルタイムに変化する戦局を読み、バトルに勝利せよ!
スペシャルアクション
▲スペシャルアクション発動で、リッチな戦闘シーンが楽しめる!

シリーズ初!オンライン協力プレイ

『ジージェネレーション』シリーズでは初めてとなる、「オンライン協力プレイ」が今作では楽しめる。
協力プレイ
▲世界中のフレンドと協力してミッションに挑戦!

オープニングテーマ「Tears Cry」を歌うのは、鈴華ゆう子さん!

エイベックス・マネジメント所属
和楽器と洋楽器を融合させたロックバンド「和楽器バンド」ボーカル和風アコースティックユニット「華風月」ピアノ&ボーカル

鈴華ゆう子さん

ティザーPVも公開!

事前登録情報

事前登録人数で正式サービス開始時のプレゼントがパワーアップ!

3万人突破Gゴールド×50個
CAPITAL×10,000
アイテム「クエスト獲得EXP上昇」×3個
パイロット「レイチェル・ランサム」×1
5万人突破Gゴールド×70個
CAPITAL×20,000
アイテム「クエスト獲得EXP上昇」×3個
アイテム「クエスト獲得CAPITAL量UP上昇」×3個
パイロット「レイチェル・ランサム」×1
パイロット「アムロ・レイ」×1
7万人突破Gゴールド×100個
CAPITAL×20,000
アイテム「クエスト獲得EXP上昇」×3個
アイテム「クエスト獲得CAPITAL量UP上昇」×3個
アイテム「クエストクリア報酬数UP」×3個
パイロット「レイチェル・ランサム」×1
パイロット「アムロ・レイ」×1
パイロット「刹那・F・セイエイ」×1
10万人突破Gゴールド×200個
CAPITAL×30,000
アイテム「クエスト獲得EXP上昇」×3個
アイテム「クエスト獲得CAPITAL量UP上昇」×3個
アイテム「クエストクリア報酬数UP」×3個
パイロット「レイチェル・ランサム」×1
パイロット「アムロ・レイ」×1
パイロット「刹那・F・セイエイ」×1
パイロット「キラ・ヤマト」×1
15万人突破Gゴールド×300個
CAPITAL×40,000
アイテム「クエスト獲得EXP上昇」×5個
アイテム「クエスト獲得CAPITAL量UP上昇」×5個
アイテム「クエストクリア報酬数UP」×5個
パイロット「レイチェル・ランサム」×1
パイロット「アムロ・レイ」×1
パイロット「刹那・F・セイエイ」×1
パイロット「キラ・ヤマト」×1
パイロット「バナージ・リンクス」×1

※事前登録数は日本版・台湾版・香港版の合算値となります。
※事前登録数に応じた報酬アイテムがアプリ配信後、ゲームログインユーザー全員に配布されます。
 ただし、上記一覧の配布アイテムは各事前登録数ごとに設定されているアイテムのみとなり、累積いたしませんのでご了承ください。
 例)7万件の事前登録数だった場合、7万件に設定されたアイテムのみの配布となり、3万件・5万件に設定されているアイテムは含まれません。
※事前登録報酬のアイテム「CAPITAL」は、実際にゲーム内では「CAPITAL」に交換可能なアイテム「レアメタル」で配布されます。
※キャンペーンの内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

製品情報

タイトル『SDガンダム ジージェネレーション アールイー』
略称ジージェネRE
ジャンルリアルタイム・ガンダム戦略シミュレーション
対応機種iOS 7.0以上、Android 4.3以上
販売価格ダウンロード無料・一部アイテム課金
プレイ人数1人(マルチ時・3人)
配信予定日2017年予定
公式サイトhttp://ggre.ggame.jp/jp/
メーカー株式会社バンダイナムコエンターテインメント

公式ツイッター

タグ

ティザーPV