「エクステンデッド育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「エクステンデッド育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年5月17日 14:00~5月31日 14:00

  ▼イベントで解放される設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

イベント概要

クエストで獲得したEVENT pt.を消費し、ユニットやアイテムを獲得可能なイベント。
また、イベントミッション達成でも様々な報酬を獲得可能だ。

エクステンデッド育成計画①
エクステンデッド育成計画②
エクステンデッド育成計画③

エクステンデッド育成計画①(マルチ)
エクステンデッド育成計画②(マルチ)
エクステンデッド育成計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

開発で入手可能

イベントで解放される設計ルート

追加設計ルート

完成後ガイアガンダム/MSLV30
素材バクゥLV45
ゲイツLV45
アイテム汎用個数5
可変個数5
必要CP22680時間6時間
完成後アビスガンダム/MSLV30
素材ディンLV45
ゲイツLV45
アイテム汎用個数5
可変個数5
必要CP22800時間6時間
完成後カオスガンダム/MSLV30
素材メビウス・ゼロLV45
ゲイツLV45
アイテム汎用個数5
可変個数5
必要CP22520時間6時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
エクステンデッド育成計画①10pt
エクステンデッド育成計画②25pt
エクステンデッド育成計画③40pt
エクステンデッド育成計画①(マルチ)5pt
エクステンデッド育成計画①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
エクステンデッド育成計画②(マルチ)12pt
エクステンデッド育成計画②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
エクステンデッド育成計画③(マルチ)20pt
エクステンデッド育成計画③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「エクステンデッド育成計画(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
アウル・ニーダアウル・ニーダ111200
スティング・オークレースティング・オークレー111200
ステラ・ルーシェステラ・ルーシェ11960
リミッター解除ユニットリミッター解除ユニット32360
強化装甲強化装甲32360
RANK UP/パイロットIIRANK UP/パイロットII21240
RANK UP/局地MSRANK UP/局地MS310180
RANK UP/汎用MSRANK UP/汎用MS310180
RANK UP/パイロットRANK UP/パイロット310180
RANK UP/OPRANK UP/OP11120
設計プラン/可変設計プラン/可変3590
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3590

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「エクステンデッド育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

訓練データ(EXP+500)×2
3クエストを2回クリアするRANK UP/パイロット
レアメタル+10000×2
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを4回クリアする訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
6累計1個以上コンテナを獲得5Gゴールド
7防衛対象が2体以上残っている状態でクリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+500)×2
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを7回クリアするゲイツ
レアメタル+10000×5
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11コンテナ2個以上獲得してクリア訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
12クエストを10回クリアする5Gゴールド
訓練データ(EXP+500)×2
13防衛対象が2体以上残っている状態で
120秒以内にクリアする
RANK UP/パイロット×4
レアメタル+20000×3
14クエストを12回クリアする10Gゴールド
武装変更
15コンテナ2個以上獲得して100秒以内にクリアRANK UP/パイロット×5
訓練データ(EXP+1000)×2
16ゲイツを使用して
3体以上撃破する
RANK UP/パイロットII
武装変更
17クエスト中にSAを使用して敵を3体以上撃破する10Gゴールド
RANK UP/パイロットII
18クエストを14回クリアする10Gゴールド
武装変更
19M距離の武装を使用して、5体以上撃破するRANK UP/パイロットII
レアメタル+20000×4
20L距離の武装を使用して、5体以上撃破する15Gゴールド
RANK UP/パイロットII×2

訓練データ(EXP+500)×2
3クエストを2回クリアするRANK UP/パイロット
レアメタル+10000×2
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを4回クリアする訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
6累計1個以上コンテナを獲得5Gゴールド
7防衛対象が2体以上残っている状態でクリアするレアメタル+10000×4
訓練データ(EXP+500)×2
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを7回クリアするゲイツ
レアメタル+10000×5
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11コンテナ2個以上獲得してクリア訓練データ(EXP+500)×2
RANK UP/パイロット×3
12クエストを10回クリアする5Gゴールド
訓練データ(EXP+500)×2
13防衛対象が2体以上残っている状態で
120秒以内にクリアする
RANK UP/パイロット×4
レアメタル+20000×3
14クエストを12回クリアする10Gゴールド
武装変更
15コンテナ2個以上獲得して100秒以内にクリアRANK UP/パイロット×5
訓練データ(EXP+1000)×2
16ゲイツを使用して
3体以上撃破する
RANK UP/パイロットII
武装変更
17クエスト中にSAを使用して敵を3体以上撃破する10Gゴールド
RANK UP/パイロットII
18クエストを14回クリアする10Gゴールド
武装変更
19M距離の武装を使用して、5体以上撃破するRANK UP/パイロットII
レアメタル+20000×4
20L距離の武装を使用して、5体以上撃破する15Gゴールド
RANK UP/パイロットII×2
武装変更

イベントの目標

  1. EVENT pt交換でアウル・ニーダを入手
  2. EVENT pt交換でスティング・オークレーを入手

新規キャラクターアウル・ニーダスティング・オークレーは、どちらもEVENT pt交換で入手可能だ。

ステラ・ルーシェもEVENT pt交換でき、こちらは再入手のチャンスとなっている。

MSに関しては、本イベントで入手できるMSを用いて設計することで入手可能だ。

開発で新たに入手可能なユニットについてはこちら!
EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
ランダム
バクゥSM
ディン
メビウス・ゼロMS
ゲイツ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「エクステンデッド育成計画」を選択することでプレイが可能だ。

エクステンデッド育成計画①(マルチ)
エクステンデッド育成計画②(マルチ)
エクステンデッド育成計画③(マルチ)