「ガンダムキュリオス開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ガンダムキュリオス開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
【スペシャルイベント】 2017年8月17日 14:00~9月1日 14:00
【マルチイベント】 2017年8月17日 14:00~9月1日 14:00

  ▼「ガンダムキュリオス開発計画」で解放される設計ルート

ガンダムキュリオス開発計画①
ガンダムキュリオス開発計画②
ガンダムキュリオス開発計画③

イベントで入手可能なユニット

「ガンダムキュリオス開発計画」で解放される開発/設計ルート

限定ユニットを要する開発/設計ルートは、イベントの公開と同時に開放される。
「ガンダムキュリオスム開発計画」で追加される開発/設計ルートは以下の通り。

追加開発ルート①

開発元開発先
グラハム専用
ユニオンフラッグカスタム
LV45グラハム専用
ユニオンフラッグカスタムII
★★LV30
グラハム専用ユニオンフラッグカスタム開発プラングラハム専用ユニオンフラッグカスタムⅡ所要時間
汎用×46:00:00
近距離×4
CAPITAL
33660

追加設計ルート①

設計先設計プランCAPITAL所要時間
グラハム専用ユニオンフラッグカスタムⅡグラハム専用
ユニオンフラッグカスタムII
汎用×4224406:00:00
★★★LV30近距離×6

追加設計ルート②

設計先設計プランCAPITAL所要時間
ガンダムキュリオスガンダムキュリオス/MS可変×5224406:00:00
★★LV30中距離×5

ミッション一覧

「ガンダムキュリオス開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

ミッション内容とイベント報酬

Noミッション内容報酬
1クエストを1回クリアするAEUイナクト×3
RANK UP/局地MS×3
3クエストを2回クリアするAEUイナクト(指揮官機)×3
RANK UP/汎用MS×5
4SAを使用して、2体以上撃破する5Gゴールド
5クエストを3回クリアするティエレンタオツー
RANK UP/局地MS×3
6コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするグラハム・エーカー
RANK UP/パイロット×3
8クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするオーバーフラッグ
RANK UP/パイロット×3
10クエスト宙にSAを使用して敵を3以上撃破する10Gゴールド
11クエストを10回クリアするジンクス
RANK UP/汎用MS×5
12クエストを100秒以内にクリア10Gゴールド
13クエストを15回クリアするアレルヤ・ハプティズム
RANK UP/局地戦艦×3
14グラハム専用ユニオンフラッグカスタムIIを使用してクリアする10Gゴールド
15クエストを20回クリアするグラハム専用ユニオンフラッグカスタムII
RANK UP/パイロット×3
16クエストを80秒以内にクリア20Gゴールド
17クエストを25回クリアするハレルヤ・ハプティズム
RANK UP/パイロット×3
18SAを使用して、同時に2体以上撃破する20Gゴールド
19クエストを30回クリアするガンダムキュリオス/MS
RANK UP/局地MS×3
20ガンダムキュリオス/MSを使用してクリアする50Gゴールド

  1. グラハム専用ユニオンフラッグカスタムIIの入手
  2. アレルヤ・ハプティズムの入手
  3. ハレルヤ・ハプティズムの入手
  4. ガンダムキュリオス/MSの入手

ミッション⑭達成にグラハム専用ユニオンフラッグカスタムIIが必要になるので、ここに到達するまでに手に入れるのが序盤の目標になる。

グラハム専用ユニオンフラッグカスタムIIを設計する場合は、オーバーフラッグAEUイナクト(指揮官機デモカラー)が必要だ。
設計の手間を省きたい場合は、ガンダムキュリオス開発計画③の報酬を狙っていくのがいいだろう。

このほか、ガンダムキュリオス開発計画③は、ガンダムキュリオス/MSの設計に必要なジンクスをコンテナ報酬で得られる。
ジンクスは、SAのサポート能力が高く、単体のMSとしても非常に優秀なので、これを機に育成するのもいいだろう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
AEUイナクト
AEUイナクト(指揮官機)
AEUヘリオン陸戦型(PMC黒)
ティエレンタオツー
ユニオンフラッグ
オーバーフラッグ
ジンクス
グラハム専用ユニオンフラッグカスタムII
ガンダムキュリオス/MS
グラハム・エーカー
アレルヤ・ハプティズム
ハレルヤ・ハプティズム

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「ガンダムキュリオス開発計画」を選択することでプレイが可能だ。

ガンダムキュリオス開発計画①(マルチ)
ガンダムキュリオス開発計画②(マルチ)
ガンダムキュリオス開発計画③(マルチ)