• イベント>
  • 「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画」攻略

「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年6月14日 14:00~6月28日 14:00

  ▼イベントで解放される設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画①
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画②
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画③

ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画①(マルチ)
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画②(マルチ)
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

設計で入手

イベントで解放される設計ルート

「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画」で追加される設計ルートは以下の通り。

追加設計ルート

完成後ガンダム・バルバトス(第6形態)LV45
素材グレイズ・アインLV60
素材シュヴァルベ・グレイズ(マクギリス機)LV60
アイテム近距離個数8
汎用個数7
必要CP23100時間12時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画①10pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画②25pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画③40pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画①(マルチ)5pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画②(マルチ)12pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画③(マルチ)20pt
ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
マクギリス・ファリドマクギリス・ファリド111200
百錬百錬11600
RANK UP/局地MSIIRANK UP/局地MSII11600
ラフタ・フランクランドラフタ・フランクランド11600
アジー・グルミンアジー・グルミン11600
ナビシステムナビシステム32360
ガンダリウムガンダリウム32360
百里百里11300
RANK UP/パイロットRANK UP/パイロット310180
RANK UP/局地MSRANK UP/局地MS310180
RANK UP/汎用MSRANK UP/汎用MS310180
RANK UP/OPRANK UP/OP12120
開発プラン/中距離開発プラン/中距離3390
開発プラン/大型開発プラン/大型3390
開発プラン/近距離開発プラン/近距離3390
設計プラン/近距離設計プラン/近距離3390
設計プラン/中距離設計プラン/中距離3390

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするRANK UP/局地MS
レアメタル+10000
3クエストを2回クリアするRANK UP/局地MS×2
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
4クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするRANK UP/局地MS×2
レアメタル+10000×2
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするRANK UP/局地MS×3
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを6回クリアするRANK UP/局地MS×3
開発プラン/汎用
10S距離の武装を使用してクリアする10Gゴールド
11クエストを8回クリアする戦闘データ(EXP+1000)×5
開発プラン/汎用×2
12コンテナ2個以上獲得してクリア10Gゴールド
武装変更
13累計10箇所以上拠点を占拠するグレイズ改
RANK UP/局地MS×4
14グレイズ改を使用して1体以上撃破する10Gゴールド
開発プラン/汎用×2
15クエストを12回クリアするRANK UP/局地MSII
訓練データ(EXP+5000)
16コンテナ2個以上獲得して
120秒以内にクリア
三日月・オーガス
10Gゴールド
17シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)を使用して1体以上撃破するRANK UP/局地MSII
武装変更
18コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
10Gゴールド
訓練データ(EXP+10000)×2
194回「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画③」をクリアする(通算)RANK UP/局地MSII×3
武装変更
20ガンダム・バルバトス(第6形態)を使用して2体以上撃破する25Gゴールド

1クエストを1回クリアするRANK UP/局地MS
レアメタル+10000
3クエストを2回クリアするRANK UP/局地MS×2
戦闘データ(EXP+1000)/MS×3
4クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするRANK UP/局地MS×2
レアメタル+10000×2
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするRANK UP/局地MS×3
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを6回クリアするRANK UP/局地MS×3
開発プラン/汎用
10S距離の武装を使用してクリアする10Gゴールド
11クエストを8回クリアする戦闘データ(EXP+1000)×5
開発プラン/汎用×2
12コンテナ2個以上獲得してクリア10Gゴールド
武装変更
13累計10箇所以上拠点を占拠するグレイズ改
RANK UP/局地MS×4
14グレイズ改を使用して1体以上撃破する10Gゴールド
開発プラン/汎用×2
15クエストを12回クリアするRANK UP/局地MSII
訓練データ(EXP+5000)
16コンテナ2個以上獲得して
120秒以内にクリア
三日月・オーガス
10Gゴールド
17シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)を使用して1体以上撃破するRANK UP/局地MSII
武装変更
18コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
10Gゴールド
訓練データ(EXP+10000)×2
194回「ガンダム・バルバトス(第6形態)開発計画③(マルチ)」をクリアする(通算)RANK UP/局地MSII×3
武装変更
20ガンダム・バルバトス(第6形態)を使用して2体以上撃破する25Gゴールド

  1. EVENT pt交換でラフタ・フランクランドを入手
  2. EVENT pt交換でアジー・グルミンを入手

新規ユニットは、ラフタ・フランクランドアジー・グルミンの2キャラクター。
どちらもEVENT pt交換で入手可能だ。

マクギリス・ファリドガエリオ・ボードウィンもEVENT pt交換で入手でき、こちらは再入手のチャンスとなっている。

ミッション全達成を目指す際は、グレイズ改シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)ガンダム・バルバトス(第6形態)が必要になる。

シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)ガンダム・バルバトス(第6形態)は未所持の場合、設計していく必要があるので、本イベントで入手できるユニットを育成し、設計していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
pt
交換
グレイズ(指揮官機)
グレイズ(アーレス所属/指揮官機)
グレイズ改
百里
百錬
三日月・オーガス
マクギリス・ファリド
ガエリオ・ボードウィン
ラフタ・フランクランド
アジー・グルミン

シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)の設計

完成後シュヴァルベ・グレイズ(ガエリオ機)LV15
素材グレイズ(指揮官機)LV45
グレイズ(アーレス所属/指揮官機)LV45
アイテム中距離個数5
汎用個数5
必要CP6120時間3時間

ガンダム・バルバトス(第6形態)

完成後ガンダム・バルバトス(第6形態)LV45
素材グレイズ・アインLV60
素材シュヴァルベ・グレイズ(マクギリス機)LV60
アイテム近距離個数8
汎用個数7
必要CP23100時間12時間

EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画①(マルチ)
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画②(マルチ)
ガンダム・バルバトス(第6形態) 開発計画③(マルチ)

●CM第1弾