「サイコフレーム」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「サイコフレーム」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年7月19日 14:00~8月2日 14:00

  ▼イベントで解放される設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

サイコフレーム①
サイコフレーム②
サイコフレーム③

サイコフレーム①(マルチ)
サイコフレーム②(マルチ)
サイコフレーム③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

イベントで解放される設計ルート

「サイコフレーム」で追加される設計ルートは以下の通り。

追加設計ルート①

完成後サザビーLV45
素材クェス専用ヤクト・ドーガLV60
素材レズン専用ギラ・ドーガLV60
アイテム中距離個数7
汎用個数8
必要CP25900時間12時間

追加設計ルート②

完成後νガンダムLV45
素材ジェガンLV60
素材リ・ガズィLV60
アイテム汎用個数7
覚醒個数8
必要CP25300時間12時間

追加設計ルート③

完成後リ・ガズィLV30
素材ネモLV45
素材GディフェンサーLV45
アイテム中距離個数5
可変個数5
必要CP22080時間6時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
サイコフレーム①10pt
サイコフレーム②25pt
サイコフレーム③40pt
サイコフレーム①(マルチ)5pt
サイコフレーム①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
サイコフレーム②(マルチ)12pt
サイコフレーム②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
サイコフレーム③(マルチ)20pt
サイコフレーム③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「サイコフレーム(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
レウルーラレウルーラ112400
ラー・カイラムラー・カイラム112400
RANK UP/汎用MSIIRANK UP/汎用MSII221200
ナナイ・ミゲルナナイ・ミゲル11480
チェーン・アギチェーン・アギ11480
ガンダリウムガンダリウム32360
強化装甲強化装甲32360
RANK UP/OPRANK UP/OP13120
開発プラン/汎用開発プラン/汎用3590
開発プラン/覚醒開発プラン/覚醒3590
設計プラン/可変設計プラン/可変3590
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3590
設計プラン/覚醒設計プラン/覚醒3590

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ミッション一覧

「サイコフレーム」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/汎用MS×2
3クエストを2回クリアする設計プラン/中距離×4
戦闘データ(EXP+500)/MS×3
5クエストを3回クリアする設計プラン/汎用×5
RANK UP/汎用MS×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+1000×4
RANK UP/汎用MS×3
9累計2箇所以上拠点を占拠するギラ・ドーガ
設計プラン/覚醒×5
10ギラ・ドーガを使用してクリアする5Gゴールド
11クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破するジェガン
RANK UP/汎用MS×4
12ジェガンを使用して1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×5
13クエストを5回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/汎用MSII
14SAを使用して、同時に2体以上撃破する10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
15クエストを8回クリアするRANK UP/汎用MSII
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
165回「サイコフレーム②」をクリアする(通算)10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
17クエストを10回クリアするRANK UP/汎用MSII×2
武装変更
18リ・ガズィを使用して3体以上撃破するレアメタル+10000×5
RANK UP/汎用MSII×2
19クエストを12回クリアする15Gゴールド
RANK UP/汎用II×3
20νガンダムを使用して5体以上撃破する20Gゴールド

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/汎用MS×2
3クエストを2回クリアする設計プラン/中距離×4
戦闘データ(EXP+500)/MS×3
5クエストを3回クリアする設計プラン/汎用×5
RANK UP/汎用MS×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+1000×4
RANK UP/汎用MS×3
9累計2箇所以上拠点を占拠するギラ・ドーガ
設計プラン/覚醒×5
10ギラ・ドーガを使用してクリアする5Gゴールド
11累計4箇所以上拠点を占拠するギラ・ドーガ(指揮官機)
RANK UP/汎用MS×4
12ギラ・ドーガ(指揮官機)を使用して1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×5
13クエストを5回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/汎用MSII
14コンテナ2個以上獲得して100秒以内にクリア10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
15クエストを8回クリアするRANK UP/汎用MSII
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
165回「サイコフレーム②(マルチ)」をクリアする(通算)10Gゴールド
戦闘データ(EXP+1000)/MS×5
17クエストを10回クリアするRANK UP/汎用MSII×2
武装変更
18クェス専用ヤクト・ドーガを使用して3体以上撃破するレアメタル+10000×5
RANK UP/汎用MSII×2
19クエストを12回クリアする15Gゴールド
RANK UP/汎用II×3
20サザビーを使用して5体以上撃破する20Gゴールド

新規ユニットはないが、再入手のチャンスとなっているユニットが多数存在する。

中でも、pt交換で入手可能なラー・カイラムは、3チーム3クルー搭乗可能な優秀な戦艦なので、是非とも入手しておきたい。

このほかでは、本イベントの目玉となるνガンダムサザビーの設計素材となるMSが獲得できる。

イベントミッションの達成にも必要になるので、未所持の場合は設計していこう。

なお、リンクワードが発動可能なパイロットであるアムロ・レイ(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)シャア・アズナブル(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)は、同時開催中の「人の心の光」で獲得可能。

こちらも合わせて入手していきたい。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションランダム
pt
交換
ギラ・ドーガS
GディフェンサーM
ネモSS
ジムII(地球連邦軍)MM
ジェガンS⑪
ギラ・ドーガ(指揮官機)M⑪
ラー・カイラム
レウルーラ
チェーン・アギ
ナナイ・ミゲル

EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「サイコフレーム(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

サイコフレーム①(マルチ)
サイコフレーム②(マルチ)
サイコフレーム③(マルチ)