「サイコ・ザク開発計画」攻略

期間限定で配信されるマルチイベント「サイコ・ザク開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年4月19日 14:00~5月3日 14:00

[再公開]サイコ・ザク開発計画①(マルチ)
[再公開]サイコ・ザク開発計画②(マルチ)
[再公開]サイコ・ザク開発計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

設計で入手可能

ミッション一覧

「サイコ・ザク開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

RANK UP/艦長&クルー×3
3クエストを2回クリアする設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
4ザクI(リビング・デッド仕様)を使用してクリアする5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000
設計プラン/中距離×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするザクII(ビッグ・ガン装備型)
RANK UP/局地MS×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11ザクII(ビッグ・ガン装備型)を使用してクリアカーラ・ミッチャム
RANK UP/パイロット×4
12クエストを8回クリアする5Gゴールド
設計プラン/宇宙用×3
13コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
14クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×3
15クエストを10回クリアするショーン・ミタデラ
RANK UP/局地MSII
16クエストを90秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
17クエストを12回クリアするシャア専用ザクII
RANK UP/局地MSII
18クエストを80秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
19クエストを15回クリアするダリル・ローレンツ
RANK UP/局地MSII×3
20シャア専用ザクIIを使用してクリアする20Gゴールド

  1. ザクII(ビッグ・ガン装備型)の入手
  2. ショーン・ミタデラの入手
  3. カーラ・ミッチャムの入手
  4. シャア専用ザクIIの入手
  5. ダリル・ローレンツの入手
  6. リユース・P・デバイス装備高機動型ザクの入手

各ユニットの入手先は下表の通り。

リユース・P・デバイス装備高機動型ザクの設計する場合は、下記のルートを参考にしていこう。

また、リユース・P・デバイス装備高機動型ザクが入手可能になったことにより、強力なMSサイコ・ガンダム/MAも設計可能となっている。

こちらも必要な場合は、下記のルートを参考に設計していくといい。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
カーラ・ミッチャム
ショーン・ミタデラ
ダリル・ローレンツ
ザクI
(リビング・デッド仕様)
ザクI
(ビッグ・ガン装備型)
ザクII
(リビング・デッド仕様)
ザクII
(ビッグ・ガン装備型)
シャア専用ザクII

リユース・P・デバイス装備高機動型ザクの設計

完成後リユース・P・デバイス装備高機動型ザクLV45
素材シャア専用ザクIILV45
ザクII(ビッグ・ガン装備型)LV45
アイテム宇宙用個数6
中距離個数8
必要CP22760時間12時間

サイコ・ガンダム/MAの設計

完成後サイコ・ガンダム/MALV45
素材リユース・P・デバイス装備高機動型ザクLV45
ガンダムMk-II(ティターンズ)LV45
アイテム大型個数8
覚醒個数8
必要CP41000時間12時間

●CM第1弾