「サイコ・ザク開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「サイコ・ザク開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年12月21日 14:00~1月4日 14:00

  ▼「サイコ・ザク開発計画」で解放される開発ルート 

サイコ・ザク開発計画①
サイコ・ザク開発計画②
サイコ・ザク開発計画③

サイコ・ザク開発計画①(マルチ)
サイコ・ザク開発計画②(マルチ)
サイコ・ザク開発計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

「サイコ・ザク開発計画」で解放される開発ルート

限定ユニットを要する開発/設計ルートは、イベントの公開と同時に開放される。
「サイコ・ザク開発計画」で追加される開発ルートは以下の通り。

追加設計ルート

完成後ザクII(ビッグ・ガン装備型)LV30
素材ザクII(リビング・デッド仕様)LV45
素材ザクI(ビッグ・ガン装備型)LV45
アイテム宇宙用個数6
遠距離個数5
必要CP6960時間3時間
完成後リユース・P・デバイス装備高機動型ザクLV45
素材シャア専用ザクIILV45
素材ザクII(ビッグ・ガン装備型)LV45
アイテム宇宙用個数6
中距離個数8
必要CP22760時間12時間

ミッション一覧

「サイコ・ザク開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアする設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
4ザクI(リビング・デッド仕様)を使用してクリアする5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000
設計プラン/中距離×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするザクII(ビッグ・ガン装備型)
RANK UP/局地MS×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11ザクII(ビッグ・ガン装備型)を使用してクリアショーン・ミタデラ
RANK UP/パイロット×3
12クエストを8回クリアする5Gゴールド
設計プラン/宇宙用×3
13コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
14クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×3
15クエストを10回クリアするシャア専用ザクII
RANK UP/汎用MS×3
16クエストを90秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
17クエストを12回クリアするダリル・ローレンツ
RANK UP/パイロット×3
18クエストを80秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
19クエストを15回クリアするリユース・P・デバイス装備高機動型ザク
RANK UP/局地MS×3
20リユース・P・デバイス装備高機動型ザクを使用してクリアする20Gゴールド

3クエストを2回クリアする設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
4ザクI(リビング・デッド仕様)を使用してクリアする5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000
RANK UP/パイロット×3
6クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000
設計プラン/中距離×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするザクII(ビッグ・ガン装備型)
RANK UP/局地MS×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11ザクII(ビッグ・ガン装備型)を使用してクリアカーラ・ミッチャム
RANK UP/パイロット×3
12クエストを8回クリアする5Gゴールド
設計プラン/宇宙用×3
13コンテナ1個以上獲得して
120秒以内にクリア
設計プラン/宇宙用×3
設計プラン/遠距離×3
14クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×3
15クエストを10回クリアするシャア専用ザクII
RANK UP/汎用MS×3
16クエストを90秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
17クエストを12回クリアするダリル・ローレンツ
RANK UP/パイロット×3
18クエストを80秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
19クエストを15回クリアするリユース・P・デバイス装備高機動型ザク
RANK UP/局地MS×3
20リユース・P・デバイス装備高機動型ザクを使用してクリアする20Gゴールド

  1. ザクI(リビング・デッド仕様)の入手
  2. ザクII(ビッグ・ガン装備型)の入手
  3. ショーン・ミタデラの入手
  4. カーラ・ミッチャムの入手
  5. ダリル・ローレンツの入手
  6. リユース・P・デバイス装備高機動型ザクの入手

ミッション④の達成条件にザクI(リビング・デッド仕様)が必要になるので、クエスト報酬で入手していこう。

ショーン・ミタデラカーラ・ミッチャムは、前者ならスペシャルイベント、後者ならマルチイベントのミッション⑪達成で入手可能。
また、コンテナ報酬なら、スペシャル、マルチに関わらず入手可能だ。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクエスト報酬コンテナ報酬
ショーン・ミタデラS⑪
カーラ・ミッチャムM⑪
ダリル・ローレンツ
ザクI
(リビング・デッド仕様)
ザクI
(ビッグ・ガン装備型)
ザクII
(リビング・デッド仕様)
ザクII
(ビッグ・ガン装備型)
シャア専用ザクII
リユース・P・デバイス
装備高機動型ザク

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「サイコ・ザク開発計画」を選択することでプレイが可能だ。

サイコ・ザク開発計画①(マルチ)
サイコ・ザク開発計画②(マルチ)
サイコ・ザク開発計画③(マルチ)

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします