「シェンロンガンダム開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シェンロンガンダム開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年3月22日 14:00~3月29日 14:00

[再公開]シェンロンガンダム開発計画①
[再公開]シェンロンガンダム開発計画②
[再公開]シェンロンガンダム開発計画③

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「シェンロンガンダム開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロット×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×5
設計プラン/中距離×6
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×5
設計プラン/水中用×6
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするリーオー(OZ)×4
RANK UP/汎用MS×3
8リーオー(OZ)を使用してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアするパイシーズ/MS(OZ)×4
RANK UP/局地MS×3
10パイシーズ/MS(OZ)を使用して1体以上撃破する5Gゴールド
11クエストを8回クリアするキャンサー(OZ)
RANK UP/局地MS×3
12キャンサー(OZ)を使用して1体以上撃破する5Gゴールド
設計プラン/汎用×15
13クエストを12回クリアするトールギス
RANK UP/汎用MS×3
14トールギスを使用してクリアする5Gゴールド
設計プラン/近距離×15
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破するレディ・アン
RANK UP/局地MSII×3
16クエストを15回クリアする5Gゴールド
武装変更
17SAを使用して、同時に2体以上撃破する張五飛
RANK UP/パイロット×3
18クエストを90秒以内にクリア20Gゴールド
武装変更
19クエストを20回クリアするクエストコンテナ出現数UP
レアメタル+20000×5
20シェンロンガンダムを使用して3体以上撃破する30Gゴールド
RANK UP/局地MSII×3
武装変更

イベントの目標

  1. リーオー(OZ)の入手
  2. パイシーズ/MS(OZ)の入手
  3. キャンサー(OZ)の入手
  4. トールギスの入手
  5. レディ・アンの入手
  6. 張五飛の入手
  7. シェンロンガンダムの設計

シェンロンガンダムを入手するには、本イベントで入手できるユニットを育成し、設計する必要がある。
スペシャルミッション全達成を目指す場合は、下記のレシピを参考に設計していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名スペシャル
ミッション
ランダム報酬コンテナ報酬
リーオー(OZ)
パイシーズ/MS(OZ)
キャンサー(OZ)
トールギス
レディ・アン
張五飛

シェンロンガンダムの設計

完成後シェンロンガンダムLV30
素材トールギスLV45
キャンサー(OZ)LV45
アイテム設計プラン/汎用個数5
設計プラン/近距離個数5
必要CP24240時間6時間