「シーズンBOSS α・アジール強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS α・アジール強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年11月30日 14:00~12月14日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「α・アジール」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

シーズンBOSS α・アジール強襲!

クエストによって貰える量が異なり、30pt.でイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt.
ジェネレーションツアーNORMAL1pt.
HARD2pt.
スペシャルイベント各種イベント10pt.
マルチイベントゲスト10pt.
ホスト30pt.
イベント挑戦に必要なBOSSpt.
30pt.

EVENTpt.について

貯まったBOSSpt.を消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTpt.を獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTpt.を獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt.
勝利100pt.
連勝50pt.
60秒以内30pt.

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

シーズンBOSS α・ジール強襲!
▲連勝ボーナスもあるので、勝ち続けることが重要。

ポイント特攻について

EVENTpt.をより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTpt.に加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTpt.を稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+5ポイント
プル専用キュベレイMk-Ⅱ百式フリーダムガンダムジャスティスガンダムユニコーンガンダム
シナンジュΞガンダムνガンダムサザビーフルアーマー・ガンダム(ムーア同胞団仕様)
ウイングガンダムストライクフリーダムガンダムインフィニットジャスティスガンダムレウルーラエターナル
アムロ・レイ(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)シャア・アズナブル(機動戦士ガンダム)クワトロ・バジーナシャア・アズナブル(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)キラ・ヤマト
キラ・ヤマト(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)フル・フロンタルレイチェル・ランサム
デュオ・マックスウェル
+4ポイント
フェニックスガンダムガンダムMk-Ⅱ(エゥーゴ)メッサーラ/MSガンダムエクシアガンダムデュナメス
ガンダムスローネツヴァイガンダムスローネドライグラハム専用ユニオンフラッグカスタム0ガンダムリ・ガズィ
ストライクルージュケンプファーギュネイ専用ヤクト・ドーガクェス専用ヤクト・ドーガトールギス
ガンダムデスサイズガンダムアストレイ レッドフレームフェニックス・ゼロワンセイラ・マスシロー・アマダ
クェス・パラヤクレア・ヒースローマフティー・ナビーユ・エリンギギ・アンダルシアカガリ・ユラ・アスハ
+3ポイント
M1アストレイフェニックス・ゼロレズン専用ギラ・ドーガリィナ・アーシタケーラ・スゥ
チェーン・アギギュネイ・ガスナナイ・ミゲルアンドリュー・バルトフェルドラナロウ・シェイド
ニキ・テイラー
+2ポイント
ジムトルネードガンダムギラ・ズールギラ・ズール(親衛隊機)ジェガン
ギラ・ドーガギラ・ドーガ(指揮官機)テリー・サンダースJr.カレン・ジョシュワレズン・シュナイダー
ダグザ・マックール
+1ポイント
コア・ファイターコア・ブースターイワン・イワノフ

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTpt.は、各種ランキングに反映され、pt.に応じて様々な報酬を手に入れることができる。

グローバルランキング(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTpt.に応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSpt.を貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTpt.を貯める
  4. EVENTpt.を貯めて報酬獲得を目指す