「シーズンBOSS アルビオン強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS アルビオン強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年4月12日 14:00~5月10日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「アルビオン」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

シーズンBOSS 地球外縁軌道統制統合艦隊強襲!
▲連勝ボーナスもあるので、勝ち続けることが重要。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+15ポイント
サイコ・ガンダムMk-II/MSνガンダム(HWS装備型)
+10ポイント
ジ・Oフリーダムガンダムジャスティスガンダムプロヴィデンスガンダムクシャトリヤ
+8ポイント
ガンダム試作2号機
+5ポイント
キュベレイプル専用キュベレイMk-Ⅱガンダム試作1号機フルバーニアンアーガマエルピー・プル
エルピー・プルマリーダ・クルスアナベル・ガトー
+4ポイント
ガトー専用ゲルググG-3ガンダムメッサーラ/MSデュエルガンダム アサルトシュラウドガンダムデュナメス
ガンダムスローネドライカラミティガンダムアレックスケンプファークーロンガンダム
ガンダムサンドロックフェニックス・ゼロワンルナマリア専用ガナーザクウォーリアホワイトベースブライト・ノア(機動戦士ガンダム)
ブライト・ノア(機動戦士Zガンダム)セイラ・マスシロー・アマダロザミア・バダムネーナ・トリニティ
クリスチーナ・マッケンジーコウ・ウラキルナマリア・ホークステラ・ルーシェ
+3ポイント
ギニアス・サハリンノリス・パッカードレコア・ロンド(ティターンズ)サラ・ザビアロフエル・ビアンノ
+2ポイント
ガンタンクジムジムⅡ(地球連邦軍)[ネモジム改(デザートカラー)
テリー・サンダースJr.カレン・ジョシュワ
+1ポイント
トーレスアストナージ・メドッソ

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

グローバルランキング(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す