「シーズンBOSS イサリビ強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS イサリビ強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年12月14日 14:00~2018年1月11日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「イサリビ」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

準備中

イベントで入手可能なユニット

グローバルランキング報酬で入手可能

コンテナ報酬で入手可能

BOSSpt.について

イベントに挑戦するために必要なBOSS.ptは、各種クエストをクリアすることで貯めることができる。
クエストによって貰える量が異なり、30pt.でイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt.
ジェネレーションツアーNORMAL1pt.
HARD2pt.
スペシャルイベント各種イベント10pt.
マルチイベントゲスト10pt.
ホスト30pt.
イベント挑戦に必要なBOSSpt.
30pt.

EVENTpt.について

貯まったBOSSpt.を消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTpt.を獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTpt.を獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt.
勝利100pt.
連勝50pt.
60秒以内30pt.

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

シーズンBOSS α・ジール強襲!
▲連勝ボーナスもあるので、勝ち続けることが重要。

ポイント特攻について

EVENTpt.をより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTpt.に加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTpt.を稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+15ポイント
サイコ・ガンダムガンダムアストレイ ゴールドフレーム天
+10ポイント
キュベレイジャスティスガンダムクシャトリヤシナンジュフルアーマー・ガンダム(ムーア同胞団仕様)
リユース・P・デバイス装備高機動型ザクガンダム・バルバトスルプスインフィニットジャスティスガンダム
+8ポイント
シャア専用ゲルグググレイズ・アインアレックス
+5ポイント
ガンダム・バルバトス(第4形態)ガンダム・バルバトス(第6形態)ラー・カイラムレウルーラエターナル
ブライト・ノア(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)カミーユ・ビダンパプテマス・シロッコハマーン・カーンオードリー・バーン
アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED)アスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)ラクス・クライン刹那・F・セイエイ(機動戦士ガンダム00 2nd)フル・フロンタル
三日月・オーガスロンド・ギナ・サハクティファ・アディール
+4ポイント
シャア専用ザクⅡガトー専用ゲルググG-3ガンダムガンダムMk-Ⅱ(エゥーゴ)メッサーラ/MS
イージスガンダム/MSブリッツガンダムガンダムデュナメスガンダムスローネアインガンダムスローネツヴァイ
ガンダムスローネドライストライクルージュセイラ・マスランバ・ラルシロー・アマダ
エマ・シーンムウ・ラ・フラガカチュア・リィスオルガ・イツカクーデリア・藍那・バーンスタイン
ダリル・ローレンツクリスチーナ・マッケンジー
+3ポイント
M1アストレイザクⅡ(ビッグ・ガン装備型)グレイズ改マクギリス専用シュヴァルベ・グレイズガエリオ専用シュヴァルベ・グレイズ
レコア・ロンド(ティターンズ)サラ・ザビアロフミネバ・ラオ・ザビエル・ビアンノケーラ・スゥ
ナナイ・ミゲルアンドリュー・バルトフェルド昭弘・アルトランドクラウレ・ハモン王留美
+2ポイント
ジムザクⅡGディフェンサーギラ・ズールギラ・ズール(親衛隊機)
ザクⅠ(ビッグ・ガン装備型)ザクⅡ(リビング・デッド仕様)グレイズ(指揮官機)グレイズ(アーレス所属/指揮官機)ジム(ムーア同胞団仕様)
ミライ・ヤシマテリー・サンダースJr.カレン・ジョシュワレズン・シュナイダーダグザ・マックール
カーラ・ミッチャム
+1ポイント
ガザC/MAザクⅠ(リビング・デッド仕様)グレイズグレイズ(アーレス所属)フラウ・ボゥ
アコースコズン・グラハムビスケット・グリフォンユージン・セブンスタークアトラ・ミクスタ
ショーン・ミタデラクランプ

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTpt.は、各種ランキングに反映され、pt.に応じて様々な報酬を手に入れることができる。

グローバルランキング(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTpt.に応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSpt.を貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTpt.を貯める
  4. EVENTpt.を貯めて報酬獲得を目指す

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします