「シーズンBOSS ガルマ・ザビ強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS ガルマ・ザビ強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年3月15日 14:00~4月12日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「ガウ」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

シーズンBOSS 地球外縁軌道統制統合艦隊強襲!
▲連勝ボーナスもあるので、勝ち続けることが重要。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+10ポイント
ZガンダムZZガンダムΞガンダムνガンダムグリムゲルデ
ガンダムF91
+5ポイント
アムロ・レイ(機動戦士ガンダム)アムロ・レイ(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)シャア・アズナブル(機動戦士ガンダム)ララァ・スンカミーユ・ビダン
パプテマス・シロッコジュドー・アーシタ刹那・F・セイエイ(機動戦士ガンダム00 1st)刹那・F・セイエイ(機動戦士ガンダム00 2nd)ロックオン・ストラトス
アレルヤ・ハプティズムハレルヤ・ハプティズムティエリア・アーデ三日月・オーガスマクギリス・ファリド
ヒイロ・ユイデュオ・マックスウェルシーブック・アノー
+4ポイント
ガンダムシャア専用ザクⅡガトー専用ゲルググシャア専用ズゴックギャン
シャア専用ゲルググ陸戦型ガンダムガンダムエクシアリ・ガズィガンダム・キマリス
ガンダム・グシオンリベイクグレイズ・アインアレックスガンダムアストレイ レッドフレームグフ(先行量産型)
ドム(先行量産型)セイラ・マスランバ・ラルガイアスメラギ・李・ノリエガ
マフティー・ナビーユ・エリンレーン・エイムリボンズ・アルマークジャミル・ニートロラン・セアック
+3ポイント
ガンキャノンゲルググゲルググ(指揮官機)ズゴックドム
ザクⅡ(ドアン機)ジンクスゾックガンダム(ベーシック)アウドムラ
カイ・シデンハヤト・コバヤシ(機動戦士ガンダム)オルテガマッシュマ・クベ
ガルマ・ザビケーラ・スゥチェーン・アギカルタ・イシュークラウレ・ハモン
マチルダ・アジャンイセリナ・エッシェンバッハ王留美
+2ポイント
ガンタンクジムザクⅡアッガイグフ
ザクⅡ(指揮官機)ネモオーバーフラッグガルマ専用ドップゴッグ
ジェガンガウハヤト・コバヤシミライ・ヤシマアカハナ
ファ・ユイリィフェルト・グレイスクリスティナ・シエラククルス・ドアンリュウ・ホセイ
フラナガン・ブーン
+1ポイント
61式戦車コア・ファイターコア・ブースターザクⅠドップ
マゼラ・アタックマゼラ・トップガンキャノン(ベーシック)ガンタンク(ベーシック)ギャロップ
ジョブ・ジョンフラウ・ボゥデニムジーンアコース
コズン・グラハムガデムクランプボラスキニフ

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

グローバルランキング(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す