「シーズンBOSS サイコ・ハロ強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS サイコ・ハロ強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年1月11日 14:00~2018年1月31日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「サイコ・ハロ」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

シーズンBOSS α・ジール強襲!
▲連勝ボーナスもあるので、勝ち続けることが重要。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+15ポイント
サイコ・ガンダムクィン・マンサプロヴィデンスガンダムウイングガンダムゼロ
+10ポイント
Zガンダムジ・OνガンダムサザビーHi-νガンダム
ナイチンゲール
+8ポイント
ガンダム・キマリスゴールド・スモー
+6ポイント
Zガンダム(ベーシック)
+5ポイント
キュベレイ百式レウルーライサリビアムロ・レイ(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)
クワトロ・バジーナシャア・アズナブル(機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)カミーユ・ビダンパプテマス・シロッコフォウ・ムラサメ
ハマーン・カーンエルピー・プルプルツーヒイロ・ユイシーブック・アノー
+4ポイント
ガンダムシャア専用ザクⅡガトー専用ゲルググG-3ガンダムシャア専用ゲルググ
ガンダムMk-Ⅱ(エゥーゴ)スーパーガンダムメッサーラ/MS量産型キュベレイデュエルガンダム アサルトシュラウド
ブリッツガンダムガンダムスローネドライ0ガンダムリ・ガズィストライクルージュ
アムロ・レイ(機動戦士Zガンダム)セイラ・マスエマ・シーンヤザン・ゲーブルオルガ・イツカ
+3ポイント
フェニックスガンダムゲルググガンダムMk-Ⅱ(ティターンズ)ギャプラン/MSハンブラビ/MS
レコア・ロンド(ティターンズ)サラ・ザビアロフミネバ・ラオ・ザビエル・ビアンノグレミー・トト
ケーラ・スゥナナイ・ミゲル
+2ポイント
トルネードガンダムGディフェンサージムⅡ(地球連邦軍)ネモハイザック(ティターンズ)
フェニックス・ゼロジム(ムーア同胞団仕様)ハヤト・コバヤシミライ・ヤシマファ・ユイリィ
ラムサス・ハサダンケル・クーパーレズン・シュナイダーフミタン・アドモス
+1ポイント
ガザC/MAフラウ・ボゥロベルトカツ・コバヤシカクリコン・カクーラー
ベン・ウッダー

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

グローバルランキング(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたイベントポイントでランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す

この機能のご利用には、Twitterでログインをお願いします