「シーズンBOSS ジオンの脅威!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS ジオンの脅威!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年8月23日 14:00~9月13日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、クエストに挑戦し、「ミネルバ」を防衛。
手に入れたEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

ジオンの脅威!

イベントで入手可能なユニット

ランキング報酬で入手可能

累計報酬で入手可能

BOSSpt.について

イベントに挑戦するために必要なBOSS.ptは、各種クエストをクリアすることで貯めることができる。
クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+10ポイント
エルメスジオングZガンダムジ・OZZガンダム
プロヴィデンスガンダムクシャトリヤΞガンダムペーネロペーνガンダム
サザビーフルアーマー・ガンダム(ムーア同胞団仕様)ダブルオーライザーウイングガンダムゼロガンダムアストレイ ブルーフレームセカンドL
ガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ガンダムF91インフィニットジャスティスガンダム
+6ポイント
ザクレロ
+5ポイント
キュベレイプルツー専用キュベレイMk-IIガンダム・バルバトス(第6形態)ガンダム・バルバトスルプスパーフェクト・ガンダム
ダブルオーガンダムV2ガンダムガンダムDX∀ガンダムグリムゲルデ
ガンダム試作1号機フルバーニアンミネルバアムロ・レイ(機動戦士ガンダム)シャア・アズナブル(機動戦士ガンダム)ララァ・スン
ギレン・ザビカミーユ・ビダンパプテマス・シロッコオードリー・バーンエルピー・プル
プルツーマリーダ・クルス
+4ポイント
ガンダムシャア専用ザクIIガトー専用ゲルググギャンG-3ガンダム
シャア専用ゲルググガンダムMk-Ⅱ(エゥーゴ)メッサーラ/MSデュエルガンダム アサルトシュラウドリゼル/MS
ガンダム・キマリスカラミティガンダムフォビドゥンガンダムガンダム・グシオンリベイクストライクルージュ
ケンプファーガンダムXディバイダーガンダムデスサイズガンダムエアマスターフォースインパルスガンダム
ホワイトベースブライト・ノア(機動戦士ガンダム)セイラ・マスランバ・ラルガイア
キシリア・ザビドズル・ザビエマ・シーンシン・アスカタリア・グラディス
+3ポイント
ガンキャノンゲルググゲルググ(指揮官機)リック・ドムザクⅡ(ドアン機)
ガンダムMk-Ⅱ(ティターンズ)ガンダム(ベーシック)リック・ディアス(赤)カイ・シデンハヤト・コバヤシ(機動戦士ガンダム)
スレッガー・ロウオルテガマッシュマ・クベガルマ・ザビ
レコア・ロンド(ティターンズ)サラ・ザビアロフミネバ・ラオ・ザビクラウレ・ハモンマチルダ・アジャン
イセリナ・エッシェンバッハ
+2ポイント
ガンタンクジムザクIIザクII(指揮官機)ジムII(地球連邦軍)
ハイザック(ティターンズ)リック・ディアス(黒)ミライ・ヤシマアカハナククルス・ドアン
リュウ・ホセイフラナガン・ブーン
+1ポイント
ボールコア・ファイターコア・ブースターザクⅠガンキャノン(ベーシック)
ガンタンク(ベーシック)ムサイジョブ・ジョンフラウ・ボゥデニム
ジーンアコースコズン・グラハムアポリー・ベイロベルト
ガデムクランプボラスキニフ

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す