「シーズンBOSS フリーデン強襲!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS フリーデン強襲!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年6月21日 14:00~7月12日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、シーズンBOSS「フリーデン」に挑戦。
撃破することで手に入るEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

フリーデン強襲!

クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+10ポイント
フリーダムガンダムプロヴィデンスガンダムΞガンダムウイングガンダムゼロガンダムアストレイ ゴールドフレーム天
+5ポイント
ガンダム・バルバトス(第4形態)ガンダム・バルバトス(第6形態)ガンダムDXグリムゲルデガンダム・キマリストルーパー
三日月・オーガスマクギリス・ファリドアナベル・ガトーティファ・アディール
+4ポイント
陸戦型ガンダムディジェエールストライクガンダムイージスガンダム/MSデュエルガンダム アサルトシュラウド
ガンダムエクシアガンダムヴァーチェクルーゼ専用ゲイツグレイズ・アインストライクルージュ
ガンダムXガンダムXディバイダーガンダムアストレイ レッドフレームガンダムエアマスターガロード・ラン
ジャミル・ニート
+3ポイント
ゲルググ(指揮官機)M1アストレイグレイズ改マクギリス専用シュヴァルベ・グレイズ?ガエリオ専用シュヴァルベ・グレイズ?
百錬エンドラガエリオ・ボードウィンラフタ・フランクランドアジー・グルミン
ケリィ・レズナーマシュマー・セロ
+2ポイント
メビウス・ゼロストライクダガージングレイズ(指揮官機)グレイズ(アーレス所属/指揮官機)
+1ポイント
アサギ・コードウェルジュリ・ウー・ニェンマユラ・ラバッツカリウス・オットー

※ポイント特攻に選抜されるユニット、及び特攻値は、シーズンBOSS毎に変化します。
※期間中、ポイント特攻ユニットが追加される場合があります。

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す