「シーズンBOSS ミネルバ防衛!」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「シーズンBOSS ミネルバ防衛!」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年8月2日 14:00~8月23日 14:00

  ▼BOSS LVについて
  ▼ポイント特攻について

そのBOSSpt.を使って、クエストに挑戦し、「ミネルバ」を防衛。
手に入れたEVENTpt.を貯めて、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

ミネルバ防衛!

イベントで入手可能なユニット

ランキング報酬で入手可能

累計報酬で入手可能

BOSSpt.について

イベントに挑戦するために必要なBOSS.ptは、各種クエストをクリアすることで貯めることができる。
クエストによって貰える量が異なり、30ptでイベントに挑戦可能だ。

クエスト入手BOSSpt
ジェネレーションツアーNORMAL1pt
HARD2pt
スペシャルイベント各種イベント10pt
マルチイベントゲスト10pt
ホスト30pt
イベント挑戦に必要なBOSSpt
30pt

EVENTptについて

貯まったBOSSptを消費してイベントに挑戦し、見事撃破できればEVENTptを獲得できる。
また、EVENT.ptの獲得条件は、勝利・連勝・60秒以内とあり、それぞれ条件を満たすことで追加のEVENTptを獲得可能だ。

条件獲得EVENTpt
勝利100pt
連勝50pt
60秒以内10pt

BOSS LVについて

本イベントのBOSSは、LV1から始まり、撃破することでLVが上昇。
BOSS LVが上昇すると難易度は上がるが、EVENT ptやバトル勝利時の獲得ユニットEXPにボーナスが付与される。

ただし、敗北した場合はBOSS LVが一定値下がるので注意しよう。

※BOSS LVには、それぞれが上限があります。
※シーズンBOSSにより、BOSS LVの上限値が変化する場合があります。

ポイント特攻について

EVENTptをより多く得られるシステムとして、シーズンBOSSイベントには「ポイント特攻」機能が用意されている。

ポイント特攻に指定されたユニットを編成してBOSSを撃破することで、編成されたグルーブの「ポイント特攻値」がEVENTptに加算される。

手持ちのユニットで上手く編成し、効率よくEVENTptを稼いでいこう。

ポイント特攻一覧

+15ポイント
アプサラスIIIサイコ・ガンダムサイコ・ガンダムMk-II/MS
+12ポイント
アグリッサ
+10ポイント
フリーダムガンダムジャスティスガンダムプロヴィデンスガンダムクシャトリヤΞガンダム
ペーネロペーνガンダムサザビーνガンダム(HWS装備型)パーフェクトストライクガンダム
ダブルオーライザーウイングガンダムゼロガンダムアストレイ ブルーフレームセカンドLガンダムアストレイ ゴールドフレーム天ストライクフリーダムガンダム
インフィニットジャスティスガンダムターンX
+5ポイント
キュベレイプルツー専用キュベレイMk-IIガンダム・バルバトスルプスパーフェクト・ガンダムダブルオーガンダム
V2ガンダムガンダムDX∀ガンダムグリムゲルデガンダム試作1号機フルバーニアン
ゴッドガンダムマスターガンダムラー・カイラムアークエンジェルアーガマ改
ドミニオンプルツーキラ・ヤマトキラ・ヤマト(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)ラウ・ル・クルーゼ
アスラン・ザラアスラン・ザラ(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)ラクス・クラインレイチェル・ランサム
+4ポイント
シャア専用ズゴックギャン陸戦型ガンダムディジェ量産型キュベレイ
エールストライクガンダムイージスガンダム/MSデュエルガンダムデュエルガンダム アサルトシュラウドバスターガンダム
ブリッツガンダムガンダムヴァーチェガンダムスローネアインガンダムスローネツヴァイガンダムスローネドライ
グラハム専用ユニオンフラッグカスタムⅡリ・ガズィガンダム・キマリスカラミティガンダムフォビドゥンガンダム
レイダーガンダム/MSクルーゼ専用ゲイツストライクルージュアレックスギュネイ専用ヤクト・ドーガ
クェス専用ヤクト・ドーガガンダムXゴールド・スモーガンダムアストレイ レッドフレームフェニックス・ゼロワン
ルナマリア専用ガナーザクウォーリアフォースインパルスガンダムカオスガンダム/MSアビスガンダム/MSガイアガンダム/MS
サーシェス専用AEUイナクトカスタムルー・ルカムウ・ラ・フラガマリュー・ラミアスナタル・バジルール
イザーク・ジュールクレア・ヒースローカガリ・ユラ・アスハシン・アスカルナマリア・ホーク
スティング・オークレーアウル・ニーダステラ・ルーシェ
+3ポイント
フェニックスガンダムM1アストレイラゴゥレズン専用ギラ・ドーガレセップス
チェーン・アギナナイ・ミゲルナタル・バジルールオルガ・サブナッククロト・ブエル
シャニ・アンドラスディアッカ・エルスマンニコル・アマルフィアンドリュー・バルトフェルドラナロウ・シェイド
ニキ・テイラーミゲル・アイマンアイシャ
+2ポイント
トルネードガンダムGディフェンサージムⅡ(地球連邦軍)ネモメビウス・ゼロ
ストライクダガージンバクゥフェニックス・ゼロシグー
ディンジェガンジムⅡ(地球連邦軍)ネモギラ・ドーガ
ギラ・ドーガ(指揮官機)ミリアリア・ハウデュエイン・ハルバートンレドニル・キサカパトリック・ザラ
+1ポイント
スカイグラスパーリニアガン・タンクザウート/タンクモードコジロー・マードックマーチン・ダコスタ
アサギ・コードウェルジュリ・ウー・ニェンマユラ・ラバッツオットー・ミタスイワン・イワノフ
フレイ・アルスタームルタ・アズラエルアーノルド・ノイマンフレドリック・アデスジョージ・アルスター
モンド・アガケイーノ・アッバーブ

ランキングと報酬について

貯まったEVENTptは、各種ランキングに反映され、ptに応じて様々な報酬を手に入れることができる。

ランキング報酬とは別に、期間中に獲得した累計EVENTptに応じて、報酬を獲得できる。
受け取りは、イベントページの「報酬」から「累計報酬」から行える。

イベントの目標

  1. 各種クエストをクリアしてBOSSptを貯める
  2. BOSSpt.を使ってシーズンBOSSに挑戦
  3. シーズンBOSSを倒してEVENTptを貯める
  4. EVENTptを貯めて報酬獲得を目指す