「ジオング開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ジオング開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年3月8日 14:00~3月22日 14:00

  ▼新たに解放された設計ルート 

ジオング開発計画①
ジオング開発計画②
ジオング開発計画③

イベントで入手可能なユニット

新たに解放された設計ルート

ジオングを作成するために、以下の開発・設計が新たに開放されている。

追加設計ルート

完成後ジオングLV45
素材シャア専用ゲルググLV60
ギャンLV60
アイテム覚醒個数4
遠距離個数5
必要CP26700時間12時間
完成後シャア専用ゲルググLV30
素材シャア専用ザクIILV45
ゲルググ(指揮官機)LV45
アイテム近距離個数8
個数
必要CP20880時間6時間
完成後ギャンLV30
素材ゲルググ(指揮官機)LV45
リック・ドムLV45
アイテム近距離個数5
汎用個数5
必要CP16680時間6時間

ミッション一覧

「ジオング開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアする設計プラン/汎用×5
RANK UP/パイロット×3
4L距離の武器を使用してクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアする設計プラン/汎用×5
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするゲルググ
設計プラン/遠距離×2
8L距離の武器をを使用して、敵を2体以上撃破する5Gゴールド
9ゲルググを使用して1体以上撃破する開発プラン/汎用×2
設計プラン/近距離×3
10コンテナ1個以上獲得して100秒以内にクリア5Gゴールド
11クエストを5回クリアする開発プラン/汎用×3
設計プラン/近距離×5
12コンテナ2個以上獲得して90秒以内にクリア5Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13クエストを8回クリアするゲルググ(指揮官機)
設計プラン/遠距離×3
14ゲルググ(指揮官機)を使用して2体以上撃破する5Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破するシャア・アズナブル(機動戦士ガンダム)
開発プラン/汎用×3
16クエストを10回クリアする5Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
17ギャンを使用して1体以上撃破するクエストコンテナ出現数UP
RANK UP/局地MS×3
18実体打撃属性の武装を使用して3体以上撃破する10Gゴールド
武装変更
19クエストを11回クリアするララァ・スン
RANK UP/パイロット×3
20ジオングを使用して1体以上撃破する20Gゴールド

  1. ゲルググの入手
  2. ゲルググ(指揮官機)の入手
  3. ギャンを設計する
  4. ララァ・スンの入手
  5. ジオングを設計する

新規ユニットであるララァ・スンを獲得するためには、ギャンが必要になる。
手持ちにない場合は、本イベントで手に入るユニットを育成し、設計していこう。

また、イベントを全達成する際は、ジオングが必要になる。
こちらも本イベントで手に入るユニットを育成し、設計していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名イベント
ミッション
ランダム報酬コンテナ報酬
ザクII
リック・ドム
ガルマ専用ドップ
ゲルググ
ゲルググ(指揮官機)
シャア・アズナブル
(機動戦士ガンダム)
ララァ・スン