「スターターイベント」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「スターターイベント」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年11月2日 14:00~1月1日 14:00

  ▼「スターターイベント」で解放される開発/設計ルート 

「スターターイベント」は、ゲームを始めたばかりの人でも、戦力となるMSが獲得できるイベント。
手に入れたイベント限定MSを使って開発/設計し、さらに強力なMSを手に入れよう。

スターターイベントの注意点

  1. クエストは10回のみクリア可能
  2. ミッションの取りこぼしに注意
  3. イベントで獲得できるベーシック機体は本来の機体と性能が異なる

イベントで入手可能なユニット

「スターターイベント」で解放される開発/設計ルート

限定ユニットを要する開発/設計ルートは、イベントの公開と同時に開放される。
「スターターイベント」で追加される開発/設計ルートは以下の通り。

追加設計ルート

完成後ガンダム(ベーシック)LV15
素材ガンキャノン(ベーシック)LV10
素材ガンタンク(ベーシック)LV10
アイテム汎用個数1
必要CP7320時間3時間

追加開発ルート

完成後Zガンダム(ベーシック)LV15
素材ガンダム(ベーシック)LV30
アイテム汎用個数1
必要CP15120時間3時間

ミッション一覧

「スターターイベント」では、専用のミッションが多数用意されている。

※本イベントはクリア可能回数が10回までとなっているので、全ミッション達成を狙う場合は注意。

スペシャルイベント

Noミッション内容報酬
1クエストを1回クリアするガンタンク(ベーシック)
戦闘データ(EXP+1000)/MS×6
2SAを使用してクリアするガンキャノン(ベーシック)
戦闘データ(EXP+1000)/MS×6
3累計1箇所以上拠点を占拠する設計プラン/汎用
戦闘データ(EXP+10000)/MS×4
戦闘データ(EXP+1000)/MS×4
4クエストを120秒以内にクリアRANK UP/汎用MS×4
開発プラン/MS×1
5Zガンダム(ベーシック)
を使用してクリアする
50Gゴールド

イベントの目標

  1. クエスト報酬やミッション報酬で手に入ったガンタンク(ベーシック)ガンキャノン(ベーシック)をレベル10まで育成
  2. 設計でガンダム(ベーシック)を入手
  3. ガンダム(ベーシック)をレベル30まで育成
  4. Zガンダム(ベーシック)を開発

クリア可能回数10回のうちに全ミッションを達成し、MSや素材をしっかり手に入れていきたい。
最終目標はZガンダム(ベーシック)を開発し、ミッション⑤の達成となる。