「ハマーンの影」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ハマーンの影」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年12月14日 14:00~12月21日 14:00

ハマーンの影①
ハマーンの影②
ハマーンの影③

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「ハマーンの影」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを5回クリアするガザC/MA×3
RANK UP/汎用MS×3
10クエストを120秒以内にクリア10Gゴールド
11クエストを8回クリアする戦闘データ(EXP+1000)/MS×10
RANK UP/汎用MS×3
12ガザC/MAを使用してクリアする10Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
13クエストを10回クリアする訓練データ(EXP+1000)×10
RANK UP/パイロット×3
14ガザC/MAを使用して1体以上撃破する15Gゴールド
RANK UP/汎用MS×3
15クエストを12回クリアする訓練データ(EXP+1000)×10
RANK UP/パイロット×3
16クエストを100秒以内にクリア20Gゴールド
武装変更
17累計1箇所以上拠点を占拠するミネバ・ラオ・ザビ
RANK UP/艦長&クルー×3
18クエストを90秒以内にクリア25Gゴールド
武装変更
19クエストを20回クリアするハマーン・カーン
RANK UP/パイロット×3
20コア・ブースターを使用して1体以上撃破する30Gゴールド
レアメタル+20000×5
武装変更

※ミッション9のクリア報酬は「ガザC/MA」と表記されておりますが、受取時には「ガザC/MS」の入手となります。なお、「ガザC/MA」は「ガザC/MS」をランクアップさせることで獲得可能です。

※またミッション12、14において「ガザC/MAを使用して 1体以上撃破する」、「ガザC/MAを使用してクリアする」と表記されておりますが、これらのミッションは「ガザC/MS」を使用しても、同様に達成条件を満たします。

イベントの目標

  1. ガザCの入手
  2. ミネバ・ラオ・ザビの入手
  3. ハマーン・カーンの入手

新ユニットであるガザCミネバ・ラオ・ザビハマーン・カーンの獲得が主な目標。
いずれもミッション報酬以外に、クエストからも入手可能だ。

ミッションクリアの過程にMS指定のものがあるので、達成を目指す場合はガザCをキープしておくことを忘れずに。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションクリア報酬コンテナ報酬
ガザC
ミネバ・ラオ・ザビ
ハマーン・カーン

※各報酬確認画面では「ガザC/MA」と表記されておりますが、受取時には「ガザC/MS」の入手となります。なお、「ガザC/MA」は「ガザC/MS」をランクアップさせることで獲得可能です。

クエスト攻略のポイント

  1. 宇宙適性Aのユニットは、「高重力フィールド宇宙」の移動速度の制限を受けないので有利
  2. TEAM2、TEAM3は開始時にオブジェクトに閉じ込められているので、破壊して戦線に出よう

ハマーンの影
▲クエストが始まったら、まずは「指示」でオブジェクトを破壊していこう。