「フェニックス・ゼロワン開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「フェニックス・ゼロワン開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年8月2日 14:00~8月9日 14:00

目次

イベント概要

  ▼EVENT pt.ランキングについて
  ▼EVENT pt.獲得方法
  ▼イベント報酬とランキング報酬
  ▼ミッション一覧
  ▼イベントの目標
  ▼マルチイベントについて

イベント概要

「フェニックス・ゼロワン開発計画」は、EVENT pt.を採用したポイントランキングイベント。
強力な戦力としてユニットやオプションパーツが入手可能だ。
イベントミッション達成のほか、ランキング入賞を目指し、様々な報酬を手に入れよう。

クエストデータ

準備中

EVENT pt.ランキングについて

「フェニックス・ゼロワン開発計画」をクリアすると、クエスト難易度に応じてEVENT pt.を獲得可能。
EVENT pt.は各種ランキングに反映され、入賞することでさまざまな報酬を手に入れることができる。

ランキングの種類は以下の通り。

ローカルランキング報酬(デイリー集計)

毎日14:00~翌日13:59までの間で獲得したEVENT pt.でランキングが作成され、順位に応じて報酬を獲得できる。

グローバルランキング報酬(トータル集計)

クエスト公開期間中に累計されたEVENT pt.でランキングが作成される。
順位によって豪華な報酬が手に入る。

累計報酬

期間中に獲得した総ポイントに応じて、報酬を獲得できる。
なお、ランキングには影響しない。

EVENT pt.獲得方法

EVENT pt.の獲得方法と入手できるポイントの数は以下の通りだ。

クエスト入手EVENT pt.
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画①10pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画②25pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画③40pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画①(マルチ)5pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画①(マルチ)
ルームを作成してクリア
15pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画②(マルチ)12pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画②(マルチ)
ルームを作成してクリア
40pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画③(マルチ)20pt
[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画③(マルチ)
ルームを作成してクリア
65pt

イベント報酬とランキング報酬

「フェニックス・ゼロワン開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
6累計1箇所以上拠点を占拠する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするトルネードガンダム×3
RANK UP/汎用MS×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアする開発プラン/汎用×10
開発プラン/近距離×10
10クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する10Gゴールド
11クエストを6回クリアするフェニックス・ゼロ×2
RANK UP/汎用MS×3
12トルネードガンダムを使用してクリアする10Gゴールド
設計プラン/汎用×15
13クエストを7回クリアするフェニックスガンダム
RANK UP/パイロットII
14トルネードガンダムを使用して1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×15
15クエストを10回クリアするフェニックスガンダム
RANK UP/汎用MSII×2
16フェニックス・ゼロを使用して2体以上撃破する10Gゴールド
武装変更
17SAを使用して、同時に2体以上撃破するラナロウ・シェイド
RANK UP/パイロットII
18フェニックスガンダムを使用して3体以上撃破する15Gゴールド
武装変更
19クエストを12回クリアするイワン・イワノフ
RANK UP/汎用MSII×2
20フェニックス・ゼロワンを使用して4体以上撃破する20Gゴールド

1クエストを1回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
6クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするトルネードガンダム×3
RANK UP/汎用MS×3
8コンテナを2個以上獲得してクリア5Gゴールド
9クエストを5回クリアする開発プラン/汎用×10
開発プラン/近距離×10
10コンテナ1個以上獲得して100秒以内にクリア5Gゴールド
11クエストを6回クリアするフェニックス・ゼロ
RANK UP/汎用MS×3
12トルネードガンダムを使用してクリアする10Gゴールド
設計プラン/中距離×10
13クエストを7回クリアするフェニックス・ゼロ
RANK UP/汎用MSII
14トルネードガンダムを使用して1体以上撃破する10Gゴールド
設計プラン/中距離×10
15クエストを10回クリアするフェニックスガンダム
RANK UP/パイロットII×2
16フェニックス・ゼロを使用して2体以上撃破する10Gゴールド
武装変更
17累計2箇所以上拠点を占拠するフェニックスガンダム
RANK UP/汎用MSII
18フェニックスガンダムを使用して3体以上撃破する15Gゴールド
武装変更
19クエストを12回クリアするイワン・イワノフ
RANK UP/パイロットII×2
20フェニックス・ゼロワンを使用して4体以上撃破する20Gゴールド

  1. トルネードガンダムの入手
  2. フェニックス・ゼロの入手
  3. フェニックスガンダムの入手
  4. ラナロウ・シェイドの入手
  5. イワン・イワノフの入手
  6. フェニックス・ゼロワンの入手

ミッション⑫⑭⑯⑱⑳がMS指定となっている。
⑳以外は過程のミッションやクリア報酬で手に入れたMSを利用して達成していこう。

最終の⑳を達成するには、フェニックス・ゼロワンが必要になる。
所持していない場合は、設計をして入手していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
クエスト
トルネードガンダム
フェニックス・ゼロ⑪⑬
フェニックスガンダム⑮⑰
ニキ・テイラー
クレア・ヒースロー
レイチェル・ランサム
ラナロウ・シェイド
イワン・イワノフ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「[再公開]フェニックス・ゼロワン開発計画(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

準備中