「ブルーディスティニー開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ブルーディスティニー開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2017年10月31日 14:00~11月16日 14:00

  ▼「ブルーディスティニー開発計画」で解放される開発ルート 

ブルーディスティニー開発計画①
ブルーディスティニー開発計画②
ブルーディスティニー開発計画③

ブルーディスティニー開発計画①(マルチ)
ブルーディスティニー開発計画②(マルチ)
ブルーディスティニー開発計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

「ブルーディスティニー開発計画」で解放される開発ルート

限定ユニットを要する開発/設計ルートは、イベントの公開と同時に開放される。
「ブルーディスティニー開発計画」で追加される開発ルートは以下の通り。

追加開発ルート

完成後ブルーディスティニー1号機LV45
素材陸戦型ジムLV45
アイテム中距離個数6
地上用個数4
必要CP31140時間12時間

ミッション一覧

「ブルーディスティニー開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
9クエストを5回クリアする設計プラン/中距離×5
設計プラン/地上用×5
10コンテナ1個以上獲得して
100秒以内にクリア
10Gゴールド
11クエストを8回クリアするジム
RANK UP/汎用MS×3
12コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
10Gゴールド
開発プラン/中距離×10
13クエストを12回クリアするジム×2
RANK UP/局地MS×3
14ジムを使用して
1体以上撃破する
10Gゴールド
開発プラン/中距離×10
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する陸戦型ジム
RANK UP/局地MS×3
16クエストを15回クリアする10Gゴールド
武装変更
17陸戦型ジムを使用して
2体以上撃破する
ブルーディスティニー1号機
RANK UP/パイロット×3
18クエストを80秒以内にクリア10Gゴールド
武装変更
19クエストを20回クリアするユウ・カジマ
RANK UP/パイロット×3
20ブルーディスティニー1号機を使用して3体以上撃破する30Gゴールド

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
4クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
9クエストを5回クリアする設計プラン/中距離×5
設計プラン/地上用×5
10クエストを90秒以内にクリア10Gゴールド
11クエストを8回クリアする量産型ガンタンク
RANK UP/汎用MS×3
12クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する10Gゴールド
開発プラン/地上用×10
13クエストを12回クリアする量産型ガンタンク×2
RANK UP/局地MS×3
14量産型ガンタンクを使用して1体以上撃破する10Gゴールド
開発プラン/地上用×10
15コンテナ1個以上獲得して
80秒以内にクリア
陸戦型ジム
RANK UP/局地MS×3
16クエストを15回クリアする10Gゴールド
武装変更
17陸戦型ジムを使用して
2体以上撃破する
ブルーディスティニー1号機
RANK UP/局地MS×3
18コンテナ2個以上獲得して
70秒以内にクリア
10Gゴールド
武装変更
19クエストを20回クリアするユウ・カジマ
RANK UP/パイロット×3
20ブルーディスティニー1号機を使用して3体以上撃破する30Gゴールド

  1. ジムの入手
  2. 陸戦型ジムの入手
  3. 量産型ガンタンクの入手
  4. ブルーディスティニー1号機の入手
  5. ユウ・カジマの入手

新ユニットとなるブルーディスティニー1号機ユウ・カジマの獲得が主な目標。
ミッションクリアの過程にユニット指定のものがあるので、達成を目指す場合はそれらをキープしておくことを忘れずに。

なお、本イベントで手に入るMSは、ブルーディスティニー1号機以外にも陸戦型ガンダムの設計に絡むものが多い。
陸戦型ガンダムは地上で役立つ強力なMSなので、未取得の人や量産したい場合には、うまく活用していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
クエスト報酬コンテナ報酬
ジム⑪⑬SSSS
量産型ガンタンク⑪⑬MMMM
陸戦型ジム
ブルーディスティニー1号機
ユウ・カジマ

※S=スペシャルイベントのみ M=マルチイベントのみ

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「ブルーディスティニー開発計画」を選択することでプレイが可能だ。

ブルーディスティニー開発計画①(マルチ)
ブルーディスティニー開発計画②(マルチ)
ブルーディスティニー開発計画③(マルチ)