• イベント>
  • 「ブルーディスティニー1号機開発計画」攻略

「ブルーディスティニー1号機開発計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ブルーディスティニー1号機開発計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年5月10日 14:00~5月17日 14:00

[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画①
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画②
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画③

[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画①(マルチ)
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画②(マルチ)
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画③(マルチ)

イベントで入手可能なユニット

ミッション一覧

「ブルーディスティニー1号機開発計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
9クエストを5回クリアする設計プラン/中距離×5
設計プラン/地上用×5
10コンテナ1個以上獲得して
100秒以内にクリア
5Gゴールド
11クエストを8回クリアするジム
RANK UP/汎用MS×3
12コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
10Gゴールド
開発プラン/中距離×10
137回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画①」をクリアする(通算)ジム×2
RANK UP/局地MS×3
14ジムを使用して
1体以上撃破する
10Gゴールド
開発プラン/中距離×10
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する陸戦型ジム
RANK UP/局地MS×3
167回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画②」をクリアする(通算)10Gゴールド
武装変更
17陸戦型ジムを使用して
2体以上撃破する
ユウ・カジマ
RANK UP/局地MSII
18クエストを80秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
194回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画③」をクリアする(通算)ギム・ギンガナム
RANK UP/局地MSII×2
20ブルーディスティニー1号機を使用して3体以上撃破する20Gゴールド

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
9クエストを5回クリアする設計プラン/中距離×5
設計プラン/地上用×5
10コンテナ1個以上獲得して100秒以内にクリア5Gゴールド
11クエストを8回クリアする量産型ガンタンク
RANK UP/汎用MS×3
12コンテナ2個以上獲得して
90秒以内にクリア
10Gゴールド
開発プラン/地上用×10
137回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画①(マルチ)」をクリアする(通算)量産型ガンタンク×2
RANK UP/局地MS×3
14量産型ガンタンクを使用して
1体以上撃破する
10Gゴールド
開発プラン/地上用×10
15クエスト中にSAを使用して敵を2体以上撃破する陸戦型ジム
RANK UP/局地MS×3
166回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画②(マルチ)」をクリアする(通算)10Gゴールド
武装変更
17陸戦型ジムを使用して
2体以上撃破する
ユウ・カジマ
RANK UP/局地MSII
18クエストを80秒以内にクリア15Gゴールド
武装変更
196回「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画③(マルチ)」をクリアする(通算)ギム・ギンガナム
RANK UP/局地MSII
20ブルーディスティニー1号機を使用して
3体以上撃破する
20Gゴールド

  1. ジムの入手
  2. 陸戦型ジムの入手
  3. 量産型ガンタンクの入手
  4. ユウ・カジマの入手
  5. ギム・ギンガナムの入手
  6. ブルーディスティニー1号機の開発

新ユニットとなるギム・ギンガナムの獲得が主な目標。
入手方法は、イベントミッション⑲(スペシャル、マルチ両方)の報酬なので、ミッション達成を目指していこう。

ユウ・カジマは、再入手のチャンスとなっている。
こちらはイベントミッション⑰のほか、ブルーディスティニー1号機開発計画③(スペシャル、マルチ両方)の金ハロから入手可能だ。

ミッションクリアの過程にユニット指定のものがあるので、達成を目指す場合はそれらをキープしておくことを忘れずに。

また、ミッション⑳にはブルーディスティニー1号機が必要になる。
全達成を目指す際に未所持の場合は、下記開発ルートにある通り開発していこう。

各ユニットの入手先

ユニット名ミッションマルチ
ミッション
クエスト報酬コンテナ報酬
ジム⑪⑬SSSS
量産型ガンタンク⑪⑬MMMM
陸戦型ジム
ユウ・カジマ
ギム・ギンガナム

※S=スペシャルイベントのみ M=マルチイベントのみ

ブルーディスティニー1号機の開発ルート

完成後ブルーディスティニー1号機LV45
素材陸戦型ジムLV45
アイテム中距離個数6
地上用個数4
必要CP31140時間12時間

マルチイベントについて

「クエスト」→「マルチイベント」→ルームを検索/ルームを作る/ルームコード入力から「[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画(マルチ)」を選択することでプレイが可能だ。

[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画①(マルチ)
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画②(マルチ)
[再公開]ブルーディスティニー1号機開発計画③(マルチ)