「ブーステッドマン育成計画」攻略

期間限定で配信されるスペシャルイベント「ブーステッドマン育成計画」の攻略情報を紹介しています。

開催期間
2018年2月15日 14:00~2月28日 14:00

  ▼イベントで解放される開発/設計ルート 
  ▼EVENT pt.獲得方法について
  ▼EVENT pt交換と補充について

クエストで獲得したEVENT pt.を消費し、ユニットやアイテムを獲得可能なイベント。
また、イベントミッション達成でも様々な報酬を獲得可能だ。

ブーステッドマン育成計画①
ブーステッドマン育成計画②
ブーステッドマン育成計画③

イベントで入手可能なユニット

イベントで解放される開発/設計ルート

追加開発ルート

完成後カラミティガンダムLV30
開発元バスターガンダムLV45
アイテム遠距離個数8
汎用個数8
必要CP36660時間6時間
完成後レイダーガンダム/MSLV30
開発元イージスガンダム/MSLV45
アイテム可変個数8
汎用個数8
必要CP32940時間6時間
完成後フォビドゥンガンダムLV30
開発元ブリッツガンダムLV45
アイテム水中用個数8
汎用個数8
必要CP33480時間6時間

追加設計ルート

完成後ブリッツガンダムLV30
素材M1アストレイLV45
ゲイツLV45
アイテム近距離個数5
汎用個数5
必要CP21000時間6時間

EVENT pt.獲得方法について

アイテムを交換するための「EVENT pt.」は、対応イベントをクリアすることで貯めることができる。

クエスト入手EVENT pt.
ブーステッドマン育成計画①10pt
ブーステッドマン育成計画②25pt
ブーステッドマン育成計画③40pt

EVENT pt交換と補充について

「EVENT pt交換」のあるイベントでは、「所持EVENTpt」を消費して報酬アイテムと交換することができる。

「EVENT pt交換」へは、「スペシャルイベント」→「ブーステッドマン育成計画(EVENT pt交換)」→画面右下「EVENT pt交換」から遷移可能だ。

EVENT pt交換アイテム

アイテム個数在庫必要EVENT pt
シャニ・アンドラスシャニ・アンドラス11700
クロト・ブエルクロト・ブエル11700
オルガ・サブナックオルガ・サブナック11700
RANK UP/局地MSRANK UP/局地MS35180
RANK UP/汎用MSRANK UP/汎用MS35180
開発プラン/汎用開発プラン/汎用48120
ラゴゥラゴゥ13100
M1アストレイM1アストレイ13100
ゲイツゲイツ13100
ミゲル専用ジンミゲル専用ジン13100
設計プラン/汎用設計プラン/汎用3590
開発プラン/可変開発プラン/可変2460
開発プラン/水中用開発プラン/水中用2460
開発プラン/遠距離開発プラン/遠距離2460
設計プラン/遠距離設計プラン/遠距離1530
設計プラン/近距離設計プラン/近距離1530
設計プラン/可変設計プラン/可変1530

補充について

アイテム交換後、在庫数が0になった場合は、「補充する」から、Gゴールドを消費して、一度だけ在庫数を最大まで補充することができる。

ブーステッドマン育成計画
▲「EVENT pt交換」にて一番下までスクロールすると「補充する」ボタンがある。
補充回数は1回のみとなっているので注意しよう。

ミッション一覧

「ブーステッドマン育成計画」では、専用のミッションが多数用意されている。

3クエストを2回クリアするレアメタル+10000×2
RANK UP/パイロット×3
4クエストを150秒以内にクリア5Gゴールド
5クエストを3回クリアするレアメタル+10000×3
RANK UP/パイロット×3
6コンテナ1個以上獲得してクリア5Gゴールド
7クエストを4回クリアするレアメタル+10000×4
RANK UP/パイロット×3
8クエスト中にSAを使用して敵を1体以上撃破する5Gゴールド
9クエストを5回クリアするレアメタル+10000×5
RANK UP/パイロット×3
10クエストを120秒以内にクリア5Gゴールド
11コンテナ2個以上獲得してクリアRANK UP/パイロット×3
RANK UP/汎用MS×3
12クエストを8回クリアする10Gゴールド
RANK UP/パイロット×3
13クエストを100秒以内にクリアRANK UP/汎用MS×3
ミゲル専用ジン
14ミゲル専用ジンを使用して1体以上撃破する15Gゴールド
武装変更
15コンテナ2個以上獲得して120秒以内にクリアラゴゥ
RANK UP/パイロット×3
16ラゴゥを使用して2体以上撃破する20Gゴールド
武装変更
17クエストを10回クリアする)ゲイツ
RANK UP/パイロット×3
18ゲイツを使用して3体以上撃破する25Gゴールド
武装変更
1910回「ブーステッドマン育成計画①」をクリアする(通算)M1アストレイ
RANK UP/パイロット×3
2012回「ブーステッドマン育成計画②」をクリアする(通算)30Gゴールド

  1. EVENT pt交換でシャニ・アンドラスを入手
  2. EVENT pt交換でクロト・ブエルを入手
  3. EVENT pt交換でオルガ・サブナックを入手

ブーステッドマンの3キャラクターは、いずれもEVENT pt交換で入手可能だ。
MSに関しては、残念ながらリンクワードが合うカラミティガンダムレイダーガンダムフォビドゥンガンダムの直接入手はないが、本イベントで入手できる各MSを用いて開発・設計することで入手可能だ。

EVENT pt交換で入手可能なユニットについてはこちら!